호텔안에서 9000바트 도난당했습니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔안에서 9000바트 도난당했습니다..

태국여행처음가보는이 7 1474

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

카오산 아트호텔인데.. 밤 10시경에 카오산로드 구경갔다가 새벽 2시쯤에 돌아오니까 캐리어에 있던 환전 종이에 있던 9000바트가 없어졌습니다.... 드라이기가 있었는데 드라이기도 사라졌고... 9000바트도 가져간겄 같습니다.. 이떻게 되돌려 받을 수 있는 법이 없을까요..? 

7 Comments
필리핀 2023.06.24 06:32  
현금은 도난현장을 포착하지 않는한 되찾기 어려워요ㅠㅠ
낯선 나라에서 현금은 늘 몸에 지니고 다녀야 해요ㅠㅠ
아트호텔...악명이 높은 곳인데 여전하군요ㅠㅠ
태국여행처음가보는이 2023.06.24 06:44  
하... 감사합니다.. 그냥 잊어버려야겠군요..ㅠ
야구광1 2023.06.24 11:54  
하.... 내가 다 화가나네....
적도 2023.06.25 04:40  
현실적으로 되찿기 힘들겠지만 혹시 보험을 들으셨다면 호텔 측에 cctv를 요구하고, 그것을 근거로 경찰서에 신고하여 도난당한 금액을 보험사에서 받으십시오. 다음 게스트를 위해서라도 신고를 해야 호텔에서도 어떤 조치가 있을겁니다.
쿤츠아라이 2023.06.25 13:12  
복도에 cctv도 있는데 빨리 경찰에 신고하시죠.
관광경찰서로 신고해서 도난이 되풀이되지않게 조치해두는것도 여행자의 몫이라고 봅니다.
뷰티풀마인드 2023.06.25 15:23  
치안을 한국처럼 생각하시면 안됩니다. 캐리어에 넣어둔 물건은 내것이 아니다라고 생각하는게 맞는듯. 여권과 현금, 귀중품은 치안좋은 호텔금고가 아니면 몸에 지니는게 맞는것같습니다. 저는 예전에 야외음악회갔다가 음악끝나서 박수치고나니 무릎위에 올려둔 카메라가 없어졌더군요. 택시타고 관광경찰청 찾아가서 리포트2장쓰고 여행자보험으로 보상받았습니다. 리포트를 한국보험사에 제출해야 돈 줍니다. 참고하세요.
암비 2023.06.26 10:22  
현금의 도난은 어느나라를 망론하고 인정되기 힘듭니다.
제목