치앙마이 2박 3일 여행계획 이상할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 2박 3일 여행계획 이상할까요??

준J 3 1088

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

첫 치앙마이입니다. 

첫날  

치앙마이에 밤 10시에 도착 후 호텔에서 휴식. 

둘쨋날

7시 크룩에서 예약해서 도이 인타논 다녀옴. 

돌아오면 7시. 주변에서 저녁먹고 휴식. 

셋째날

7시 크룩코스로 예약해서 치앙라이 백색사원 청색사원 등 구경. 

저녁 8시 도착. 저녁 먹고 휴식. 

마지막날

9시부터 시내 구경. 

12:40 방콕행 비행기타러 출발

원래 이런 일정이었는데 

문득 치앙라이에 왕복 8시간 버스타면서까지 당일치기로 가는게 맞나 싶네요.

보고 싶은 건 맞지만 치앙마이에 가서 정작 치앙마이는 안보고 다른걸 보고 다니는 것 같은 느낌이… 

그래서 치앙라이는 캔슬하고

둘쨋날 도이 인타논 갔다가 셋째날은 조금 여유를 갖고 시내 구경도 하고 치앙마이가 이런 곳이구나 하고 느끼는게 맞나 싶은데 회원님들 생각은 어떠세요?

그리고 숙소를 어디로 잡을까 고민중인데 유튜브 보니 처음 가는 사람은 무조건 님만해민에 잡으라고 하더라고요. 

근데 저는 도이 인타논 가는거 출발 지점이 아침 7시에 타패 맥도날드라는 곳이라서 그쪽 주변으로 하는게 중심부를 보기도 좋지 않나 했거든요.

님만해민이 새로생겨서 좋은 건 알겠는데 치앙마이 중앙 네모난 구역? 쪽이랑은 거리가 좀 있어보이고요  왓 쩨디 루앙이라든지 그런 유적지? 랑도 좀 떨어져있고요  

이 부분도 어떻게 생각하시는 지 의견을 듣고 싶습니다. 

감사합니다. 

3 Comments
필리핀 2023.06.24 06:37  
당근 치앙라이 패스하고 치앙마이 관광을 해야죠
글구 치앙마이 관광하려면 타패 근처 숙소가 좋아요
님만은 관광보다 유흥하기에 좋고요
준J 2023.06.24 18:02  
[@필리핀] 아 그럼 제가 잘 바꾼거네요!

하루는 도이 인타논 가고 하루는 도이수텝 가려고 하는데 도이인타논은 하루 종일 걸릴거 같고 도이수텝은 반나절이면 될거 같은데 맞을까요??
필리핀 2023.06.25 12:48  
[@준J] 도이 수텝 오전 일찍 다녀와서 오후에는 타페 게이트를 중심으로 시내 관광 하면 됩니다.
제목