파타야역 - 후알람퐁역 주말 기차

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야역 - 후알람퐁역 주말 기차

과일소녀 6 974

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 파타야에서 방콕 넘어갈 때 주말에만 운행한다는 기차를 타고 가려고 합니다. 

주말 운행 기차는 2시간 30분 소요된다고 나오네요. 평일 운영하는 4시간짜리 기차 아니에요. 

주말 운행 기차에 대한 정보가 없어 여쭙니다. 혹시 아는 분 계시면 마구 댓글 달아주시면 좋겠습니다.

부탁드립니다!!

6 Comments
공심채 2023.06.29 17:53  
태국 철도청 사이트 https://www.dticket.railway.co.th/DTicketPublicWeb/home/Home에서 출발지를 방콕, 목적지를 파타야로 해서 검색해보면 오전 6시 34분에 출발해서 9시 13분에 도착하는 열차가 1편 나오네요. 이 열차를 찾고 계시는 건지요?
과일소녀 2023.06.30 08:12  
[@공심채] 답변 감사합니다. 걸어주신 링크는 접속이 안 되네요. 저는 파타야에서 16:25 출발, 후알람퐁 18:55 도착하는 기차를 여쭸습니다~
공심채 2023.06.30 11:50  
[@과일소녀] 클릭하지 마시고 URL만 복사해서 주소창에 넣으시기 바랍니다. 파타야 출발, 방콕 도착으로 조회하니 16:15 출발, 18:55분 도착하는 열차가 1편 나오네요.
과일소녀 2023.06.30 13:38  
[@공심채] 네 맞아요~ 제가 여쭤본 기차가 그 기차가 맞습니다~ 혹시 아는 정보 있으실까요? 진짜로 운행되는 거 맞을까요~ 정시 출발, 정시 도착 맞을까요~
공심채 2023.07.03 18:48  
[@과일소녀] 저도 안 타봐서 모르겠네요. 그런데, 철도청 사이트에서 표를 팔고 있는데 운행을 안 하지는 않죠. 출발시간의 경우, 태국의 기차들은 예정시간보다 느린 경우가 많은데, 저기는 하루 1편이고, 아마도 아침 9시 13분에 도착한 열차가 대기하다가 오후에 다시 출발하는 것으로 예상되니 거의 정시 출발일 것으로 예상됩니다. (방콕에서 파타야로 오는 기차 번호가 997, 파타야에서 방콕으로 돌아가는 기차 번호가 998)
과일소녀 2023.07.05 13:38  
[@공심채] 네 정말 감사합니다~^^ 좋은 일 가득하시길 바랍니다~
제목