처음 태국여행을 계획중입니다. 질문드려요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 태국여행을 계획중입니다. 질문드려요 ㅠㅠ

루시페를 7 550

처음 태국여행을 계획중입니다. 기간은 9월 중순 6박8일정도구요. 여행지역은 방콕, 파타야, 치앙마이 이 세곳을 목적지로 생각하고 있습니다.

인원은 총 2명이고 여행경비로 일인당 각 항공권포함 150생각하고 있습니다. (항공권은 왕복 40정도 예약했습니다.)

출발하는날이 밤비행기이고 수완나품 공항에 당일 23:00쯤 도착예정이라 밤을 새고 여행을 시작할려고 합니다. 방콕이랑, 파타야, 치앙마이 이 세곳중 어디를 처음으로 순서를 정해서 여행하는게 좋을까요?

또 각 지역마다 얼마나 머무르는게 괜찮을지 고민됩니다. ㅠㅠ

여행 목적은 관광, 먹거리, 레져, 쇼핑 등등 해볼 수 있으면 전부 해볼예정입니다.

그리고 파타야에서는 니모섬으로 가서 스노쿨링도 해볼까 하는데 이거 괜찮은가요~?

각 지역 순서와 숙박을 얼마나 하는게 좋을지 의견 부탁드립니다.ㅠㅠ

(갈때도 수완나품 공항이고 출발은 01:10 비행기입니다.)

7 Comments
필리핀 2019.04.12 15:59  
일정이 짧아서 3곳은 무리에요
방콕과 파타야만 가세요
방콕 먼저 4박+파타야 나중 2박 추천해요
파타야에서 스노클링은 기대하지 마세요
인천 월미도 놀러간다고 생각하면 되요
클래식s 2019.04.12 16:00  
6박8일에 3도시는 별로라고 생각합니다. 2도시로 줄이시고 먼데부터 먼저 다녀오세요.
23시 도착이신데 밤을 새실 필요가 없습니다.
 180bt 리모버스가 카오산까지 다니는 시간입니다. 01:00 막차고요. 일단 카오산 숙소로 가셔도 됩니다.
 유심질문은 출발 7일전에 해주세요.
물에깃든달 2019.04.12 17:05  
음 태국 처음이신데 3개도시는 너무 짧아요. 굳이 가실거라면...
방콕(공항노숙or 공항근처 호텔투숙, 치앙마이 첫비행기 탑승) > 치앙마이 아침도착(꽉찬 2박, 첫날 아침~셋째날 저녁) > 방콕 나이트버스로 이동(버스에서1박, 방콕에서 2박, 첫날아침~ 3일째 점심) > 파타야 택시로 이동(1박(첫날점심~둘째날 저녁) > 공항 밤에 택시로 이동
계산이 맞나요?... 대략 이정도면 국내 이동비용만 최대 15만원정도 할거에용 1인기준...

강철체력일시 추천합니다.
저보고 하라고 하면... 돈주고 하라고 해도 안합니다ㅠㅠ
저는 8일 정도면 그냥 방콕만 봐도 다 못볼거라고 생각해요...
즐거워라~ 2019.04.12 17:38  
치앙마이와 방콕 간 거리를 한번 찾아보시기 바랍니다. 먼 곳입니다. 정 치앙마이를 원하시면 방콕-치앙마이를 하시구요. 방콕만 해도 할 것, 볼 곳이 일주일로 넘칩니다.
작은마담 2019.04.12 19:53  
태국여행이 처음이시라 긴장되고 흥분되고 그렇겠네요. 아직 일정이 많이남으셨으니 조금씩 계획을 세우시면 될꺼에요. 조금 도움이 되었음 하는 바램에 글 남기는거니 참고정도만 생각해주세요.
제가 생각하는 여행은
1.여행의 목적
    여행테마가 있으면 내가 뭘 해야되는지 어떻게 해야되는지 대략적인 뼈대가 생기는듯 합니다.
2.내가 갈 관광지 정보 예습
    개가 가고자 보고자 하는 곳의 기본정보정도는 인터넷에서 찾아보심 어떨지요. 모르고가서 허둥지둥하는것보단 조금 공부하고가서 그래 여가가 그런곳이었지! 할수있는
3.지도펴놓고 이동 동선짜기
 많은 새내기 여행자들이  도로위에서 많은 시간을 허비하더군요. 잘못짜여진 동선과 계획으로 이동시간만 반나절, 그러니 지도펴놓고 한번 확인해보는건 어떨지요.
4.첫 여행이면 많은곳을 보기보단 한 두곳을 조금 자세히 들여다 보는여행이 되었습니다.
그렇다보면 그 양분을 거름삼아 다음여행을 준비하기가 편해질듯하네요. 그럼 도움? 참고가 되었슴 합니다. 즐거운 여행 만드세요.
화니텐 2019.04.13 08:46  
1일: 수완나품 도착. 공항노숙
2일: 새벽6시쯤에 출발하는 비엣젯 항공을 이용=> 치앙마이 8시 안착.(도이스텝 등 일정 소화)
3일: 치앙마이 종일 시내관광 후 오후 10시경 방콕행 비엣젯 항공
4일: 방콕
5일: 방콕
6일: 방콕 새벽 첫차(6~7시) 파타야로 이동
7일: 파타야에서 밤 8시쯤 수완나품공항이동

저라면 이렇게 일정을 잡겠습니다
루시페를 2019.04.15 10:10  
답변해주신 필리핀, 클래식s, 깜따이, 물에깃든달, 즐거워라, 작은마담, 화니텐 님들 정말 너무 감사합니다. ㅠㅠ여행준비하는데 정말 큰 도움이 될것같아요!
제목