도착비자 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도착비자 문의 드립니다.

82걷다보면 6 550
안녕하세요. 이번에 6개월 정도 태국여행을 하려고 합니다. 태국에 아시는 지인분이 계셔서 1년에 2번정도는 다녀오는  편인데요. 이번에 기회가 생겨서 6개월 정도 여행도 하고 쉬고 오려고 합니다. 항상 90일비자만 받다가 6개월 정도 가려니 비자 걱정이 되더군요. 찾아보니 도착 비자 구매 가능하다는 글을 봤는데요. 제가 중간에 싱가포르를 한번 다녀 올 일이 있어서 그냥 중간에 다녀올까? 생각도 했지만 비자런으로 의심 받을까봐서 정확한 정보를 얻고자 문의 드립니다. 여행사에 문의를 해볼까도 했지만 돈 버는 쪽으로 유도를 할까 싶어 태사랑에 도움을 요청해 봅니다. 질문의 핵심은 도착비자 180일짜리를 별다른 서류없이 살 수 있는지(살 수 있으면 그냥 구매할겁니다.)와 80일정도 체류 후 중간에 싱가포르를 잠시 다녀온다면 다시 입국에 문제가 없을지 문의 드려 봅니다.
6 Comments
적도 2018.12.06 07:26  
비자런 경력만 없다면 싱가폴 다녀오시면 90일 연장 가능 할텐데요
 문제는 6개월 체류인데 80일에 싱가폴 다녀 오시면 최대한 170일 정도네요  6개월이 안되네요.
max1mus 2018.12.06 09:51  
그런 관광비자 없어요~
그냥 중간에 한번 나갔다 들어오세요
여사모 2018.12.06 17:51  
한국은 제외인것 같은데요
세크메트v 2018.12.07 15:57  
한국 제외입니다.
jay1024 2018.12.09 18:59  
답변 달아주신 분들 모두 감사합니다. 그냥 베트남 3개월 태국 3개월 지내기로 했습니다. 베트남 3개월짜리 비자가 괜찮더라고요.
제목