파타야에서 방콕 이동 수단과 시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 방콕 이동 수단과 시간

과일소녀 6 1192

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요~ 7월에 파타야와 방콕 일정 짜고 있는데요~

토요일에 파타야에서 방콕 시내로 넘어가려는데요~

검색해보니 기차는 220밧, 2시간 반 소요 / 버스는 131밧, 1시간 반 소요 / 미니밴은 160밧, 1시간 반 소요라고 뜨더라고요~

궁금한 게 많아요~ 아시는 분 간섭해주세요^^

1. 혹시 기차 이용해보신 분 계실까요? 주말만 운행한다는데 4시 25분 출발 정확할까요? 기차 컨디션은 좋은가요?

2. 버스 타신 분 방콕 시내 교통체증 괜찮으셨을까요? 1시간 반 소요라는데 차 막히면 얼마나 더 걸리는지 궁금합니다~

3. 미니밴은 정보가 많이 없어서.. 혹시 여러 모로 괜찮으셨는지 궁금합니다~

그럼 답변 부탁드리겠습니다~

6 Comments
뽀뽀송 2023.06.20 18:17  
1. 기차는 유튜브에 '파타야 기차'라고 검색해 보세요.
2. 버스랑 미니밴 2시간 반 정도 잡아야 됩니다. 1시간 반은 수완나품 공항에서 파타야까지 빨리 가면 그 정도 걸립니다. 방콕 파타야 구간은 태국서 차선이 가장 많은 도로입니다. 명절같은 특별한 경우가 아니면 그렇게 크게 걱정안해도 됩니다. 교통사고나 공사 등으로 좀 걸리는 경우가 있기는 합니다.
3. 짐이 있으면 미니밴은 타지 마세요. 짐값으로 사람 한 명분 더 내는 경우가 많습니다.

결론, 택시타고 가지 않는다면, 에까마이 버스 터미널에서 버스타고 가세요.
과일소녀 2023.06.20 23:05  
[@뽀뽀송] 감사합니다!! 저는 파타야에서 싸톤으로 갈 건데요. 후알람퐁역과 비교적 가까워서 주말 기차 타볼까 했습니다.버스보다 괜찮을까 해서요.
역마살아저씨 2023.06.20 21:27  
윗분 설명에 추가해서.. 파타야 시내에 계신다면 기차역까지 가는 납짱오토바이 비용이 더 나올 겁니다.  외곽에 있어서 100 ㅡ 200밧 /1인 요구할 거에요.

파타야 북부 터미널에서 방콕 외곽까지 가는데는 1시간 30분이지만 에까마이 터미널까지 도심 진입은 슬슬 기어가서 1시간입니다.  그러니 버스를 타신다면 북파타야 터미널 말고 좀티엔 넘어가는 테파싯 고개  공항버스 터미널로 가셔서 수완나품에 내린 뒤 공항 철도 이용하시는 게 더 낫고 귀찮으면 2시간 30분 북파타야 터미널에서 버스 타세요. 밴은 짐값도 짐값이지만 자리가 좁아 사람 많이타면 불편함니다.
과일소녀 2023.06.20 23:09  
[@역마살아저씨] 감사합니다!! 숙소가 파타야역 근처고 도착지가 싸톤이라 주말 기차 타볼까 했습니다.
필리핀 2023.06.21 04:34  
기차는 정시에 출발하는 경우 거의 없어요
글구 엄청 천천히 가서 4시간 잡아야 해요
과일소녀 2023.06.21 10:01  
[@필리핀] 감사합니다!! 저는 4시간짜리 기차 말고 주말에만 운영하는 2시간 반짜리 기차를 타려고 합니다!
제목