7박8일 첫 태국 일정 태클 많이 걸어주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박8일 첫 태국 일정 태클 많이 걸어주세요!!

준J 4 863

다음과 같은 질문은 금지합니다여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

답변을 받으면 감사의 인사를  남겨주세요.

======================

6 일정입니다  

27 12 돈므앙 도착 찾으면 12 처음 태국 왔으니 우왕좌왕하다보면 1.

1시부터 파타야 향해 출발.

여기서 질문!!

1. 어떻게 가면 좋을까요 ㅠㅠ 꼬란 섬까지 들어가서 거기서 자고 싶습니다.

어떻게든 꼬란섬 숙소에 6 도착

바로 요술왕자님 추천의 해산물 뷔페에 가서 마시며 실컷 먹음

혼자서도 어디가면  어울려 놀긴 하는데 추천 술집이나 장소 있다면 알려주세요

해변에서  마실  있으면 마시고마사지샵 있으면 마사지  받고 그것도 아니면 뭔가 하다가 .  할거 추천 있으면부탁 드립니다.

아침 9 - 11 해수욕

11시부터 아점?

배타고 나가든가 조금만  구경  파타야 시내나와서 구경

최대한 보고 늦게 방콕에 돌아와서 치앙마이편 비행기에 비행기 빨리 예약해야되는데 교통이 어떻게 되는지 몰라서걱정입니다

여기서 질문!

1. 국내선이니까 공항 한시간 전에 도착해도   있죠?! 그리고 지금 들은 새로운 정보는 파타야쪽에서 수완나품 거쳐서 가지않고 치앙마이로 가는 비행기를   있는 곳이 있다고 들었습니다그걸 알아볼까합니다!

크룩에서 치앙라이 코스 골라서 하루 보냄.

크룩에서 도이 인타논 코스 골라서 하루 보냄

7 1

오전은 치앙마이 오후에 방콕 와서 주말 밤의 방콕(라운지클럽 구경) 즐김

7 2

방콕 여행.

여기서 질문!!

1. 방콕에서 아유타야랑 왕궁은  갈생각인데 다른 추천 있으신지

그리고 아유타야랑 왕궁 가는 날을 일요일이랑 월요일 중에 골라야 한다면 언제 가는게  좋을지 궁금합니다!

일월화 3일간 방콕 여행하고 화요일  12 비행기로 돌아가게 됩니다

일단 지금까지 정한건 여기까지 입니다

얼른 알아보고 화요일엔 호텔이랑 치앙마이  비행기를 예약할 예정입니다

태클 많이 걸어주세요!

4 Comments
준J 2023.06.18 22:07  
아 파타야에서 가까운 공항은 비행기 값이 비싸서 포기합니다 ㅠㅠㅠㅋㅋ 수완나품으로 가서 타는게 맞는 것 같아요. 돈므앙은 좀 더 멀어서 가격이 좀 더 싸도 손해인 것 같고요
킁타이 2023.06.19 16:06  
파타야공항(우타파오 공항) 에서 치앙마이 항공료대략 편도230000 이상 방콕경유 20시간소요 넘 비싸고 파타야에서 우타파오공항 까지 교통편도 여의치않슴  무조건 수완나품이나  돈므앙 으로 가세요  지금 발권 하면 50000원대 가능합니다  돈므앙 보다는 수완나품이 더 편리합니다
부지런히 서두르시면 꼬란 까지 6시까지는 들어갈수있을듯합니다
수완나품에서 택시타고 꼬란들어가는 선착장 (타르아  발리하이-발리하이 선착장) 에서 로컬 배편 이용하시고 늦어서  배끊어지면 파타야에서 1박후 꼬란 가시면 됩니다 타르아 발리하이는 파타야 워킹 스트리트 쭉 지나서 끝부분에 있슴니다
준J 2023.06.20 01:18  
[@킁타이] 상세한 답변 정말 감사드립니다!!

공항 셔틀버스는 공항 간 직행버스를 운행하지만 1시간 ~ 1시간 30분 정도가 소요되며 그곳에서 파타야까지 약 2시간이 더 소요됩니다. 다른 방법은 방콕 시내로 이동하는 것입니다. 가장 가까운 BTS 역인 Mochit까지 버스를 타고 이동한 후 그곳에서 파타야로 향하는 버스를 탈 수 있습니다. 더 쉬운 방법은 Mochit으로 이동한 후 파타야로 향하는 직행버스를 타는 것입니다. Roong Keuang Coach가 이러한 버스를 운행하며 버스티켓은 12Go를 통하여 예약할 수 있습니다. 이 버스는 하루에 2회(오후 1시, 오후 6시 30분) 출발하며 이동 소요시간은 약 3시간입니다.

https://bangkokattractions.com/k/돈므앙공항에서-파타야/

인터넷에서 찾은 내용인데 파타야까지 이대로 가면 될까요??

반대로 파타야에서 치앙마이 갈 땐 수완나품에서 타는게 무조건 좋아보여서 조금 가격차이 나도 수완나품에서 타려고 합니다.

파타야에서 수완나품까지 세시간 잡으면 넉넉할까요??

그리고 국내선 비행기 타보셨으면 공항에 얼마전까지는 도착해야하는지 아시면 좀 부탁드려요!
준J 2023.06.20 01:32  
[@킁타이] 짐이 있어서 수화물 15키로는 필요한데 방콕 치앙마이 왕복비행기가 15만원정도 드네요. 원래 이정도 드나요??ㅠㅠ 조금 비싸게 느껴져요. 10 안쪽일 줄 알았어요 ㅎㅎ
제목