고수님들~ 소중한 대답 좀 해주세요^ㅡ ^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들~ 소중한 대답 좀 해주세요^ㅡ ^

sadrain 1 1482

4월 23일날 여자 둘이서 첫 태국 자유여행을 일주일 동안 합니다~ㅎ

저희는 여행하는 동안 건강한 숙면이 제일 중요하다고 생각하는 데요,
제 질문에 기본적으로 청결하고 깨끗한 호텔&숙박 위주로 알려 주셨으면 좋겠어요 ㅎ

그럼 질문을 알아보기 쉽게 할게요!

1. 이 기간이 성수기인가요,?
   호텔이나 숙박을 미리 예약을 안하고 그 때 그때의 일정에 따라
   즉흥적으로 현재 위치하고 있는 근처 호텔이나 숙박 업소를 잡으려고 하는 데,
   방이 없는 경우도 있을까요,?
   화려하거나 좋거나 친절하거나 하는 건 별로 중요하지 않은데 가격대비 깔끔하고 청결한 숙박업소요.
   미리 예약을 다 해놓고 가는 게 좋을까요,?

2. 여행 루트가 카오산로드, 왕궁이나 사원, 시장투어, 파타야 정도 되는 데
    이 지역에는 호텔이나 숙박업소가 넉넉합니까,?

3. 4월 23일 쯤, 태국의 날씨는 죽음을 체험할 수 있는 더위라는데,,
   낮 동안에는 돌아다닐 수 없나요,?
   일정을 빡빡하게 잡았는데, 조금 느슨하게 조정해야 할 필요성이 있을까요,,?

마지막으로, 도미토리나 게스트 하우스는 가격 면에서는 싸긴 하지만,
청결이나 위생은 기대 하지 않는 게 좋을까요,?
그럼 중급 호텔, 약 1500~2000바트 정도로 생각해야 하나요,?
1 Comments
락푸켓 2012.04.09 10:16  
청결이란 개인적인 견해가 다 다른것이므로
님의 질문에 완벽하게 답변해줗수 있는 사람은 없을듯 합니다.
저같은경우는 4성급 호텔에 머물면서도 더럽다고 생각하는 사람이니....
하지만 도미토리나 게스트 하우스가 호텔에 비해 모든것이 떨어지는건 사실입니다.
님이 말한데로 2000바트 대면 비교적 무난한 숙소를 얻을수 있을듯 합니다.

1.그때마다 방을 구할수는 있으나
  워킹 가격이 여행사를 통해 예약하는것 보다 비쌀수 있으며
  인기가 좋은 곳은 때에 따라선 방이 없거나 연장이 힘든 경우도 있으니
  숙소는 가급적 미리 예약하는것이 좋습니다.

2.카오산과 파타야는 넘처나는게 숙소이지만
  카오산은 님이 원하시는 청결한 숙소는 그리 많지 않읃듯 합니다
  몇몇 신생 호텔들이나 숙소가 있으니 잘 찾아보시기 바랍니다.

3.우리나라 한여름 입니다.
  덥기는 하지만 돌아다녀도 됩니다.
  죽을정도는 아니니까요
제목