레스토랑에 스마트 캐쥬얼로 복장제한이 있는데 샌들은 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

레스토랑에 스마트 캐쥬얼로 복장제한이 있는데 샌들은 괜찮을까요?

tlbsa 10 5086
레스토랑에 예약메일을 보냈는데요 

드레스코드가 스마트 캐쥬얼이고 샌들은 안된다고 답장이 왔는데

쪼리 같은 비치 샌들을 말하는걸까요 아님 모든 발가락이 보이는 샌들류는 안된다는 걸까요?

벗겨지는 슬리퍼는 아니고 뒤에까지 줄이 있는 여자샌들을 신고갈 예정인데 괜찮을까요?

남자는 구두여야겠죠? 구두 로퍼모양의 젤리슈즈도 좀 어려울까요?
10 Comments
곰돌이 2013.08.02 18:13  
그 레스토랑 이름이 무었인가요 ?

방콕에서,  여자는, 뒷꿈치에 끈 달린 샌들 정도면  막는곳이 없습니다.

남자는  물론,  샌들이 안되고,  구두면 됩니다.
tlbsa 2013.08.02 22:18  
답변해주셔서 감사합니다.^^
예약메일 보낸 몇 곳에서 스마트 캐쥬얼에 샌들은 안된다는 답장을 받았는데
일단 예약확정받은 곳 수코타이 호텔의 셀라돈입니다.
뒷쪽까지 끈이 있는 여성샌들이면 괜찮겠지요?
남성분은 구두형식의 젤리슈즈는 어려울것 같아 구두를 따로 챙겨야할 것도 같습니다.ㅠㅠ
곰돌이 2013.08.03 14:05  
셀라돈은,

그렇게 심하게 복장 점검 안합니다 ^^*
tlbsa 2013.08.03 21:18  
셀라돈은 괜찮군요^^ 감사합니다~
혹시 만다린 오리엔탈이나 페닌슐라내 레스토랑들도
어떤지 아시면 조언해주실수 있을까요?^^
뷔페나 르노르망디나 중식당 등등..
곰돌이 2013.08.05 19:54  
오리엔탈  내에 있는, 식당을은,

아주 심하게,  복장 첵크합니다...

그러니,  오리엔탈 호텔 가실 때는,  복장을 잘 차려입고 가셔야 합니다. ㅜㅜ

아예 오리엔탈 호텔 입장을 안 시키는 경우가 대부분입니다.

페닌슐라 호텔은,  심하게 첵크 안합니다 ^^*

( 싸이트 상에는,  드레스코드를 적어 놓지만... 실제로는 아닙니다)
tlbsa 2013.08.05 21:56  
곰돌이님 여러번 답변해주셔서 정말 정말 감사드려요.^^

복장은 그래도 여러가지 챙겨가서 오리엔탈 호텔 식당 가는날만 잘 입으려 하는데

샌들 때문에 계속 마음에 걸려서요.^^;;

한국에서는 스마트 캐쥬얼에 잘 신고 다니는 단정한 샌들인데

샌들은 안된다는 메일을 받으니 헷갈리네요..ㅠㅠ
시골쥐. 2013.08.02 18:44  
탐스 같은건 되겠죠?
tlbsa 2013.08.02 22:19  
탐스 같은건 오히려 괜찮지 않을까요?
저는 pvc재질의 구두스타일 신발은 어려울것 같다는 생각이 들어서요..
락푸켓짱 2013.08.03 14:16  
샌들류라 함은 발가락이 보이는 신발을 의미 합니다.
발가락이 않보이는 신발은 신으시면 됩니다.
tlbsa 2013.08.03 21:11  
뒤에 끈이 달린 슬리퍼류가 아닌 샌들도 안될까요?ㅠㅠ
제목