게스트하우스 캐리어에 짐보관관련질문이예요-기본콕집어주시는 글이없어요,ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

게스트하우스 캐리어에 짐보관관련질문이예요-기본콕집어주시는 글이없어요,ㅠ

단발여자 4 5084
게스트하우스 위주로 옮겨가며 한달간 묶을 예정입니다.

기본적으로 모두 태사랑을 통해 배운 무지한저는,ㅠ

돈,여권사본,비행기표사본,현금인출가능카드비상용, 을 분산해서 소지해야 된다고 배웠습니다.!

그런데. 게스트하우스의 도난사고가 빈번한거 같아 여쭐께요

돈은 항상 너무많지 않은 액수를 나누어서, 몸에만 소지해야하나요?

예를 들어

들고다니는 크로스 가방안쪽에 300밧 . 지갑에 150밧.현금카드 뭐복대에 300밧과 비상용 현금카드 요렇게요? 

캐리어에 돈을 비상용 현금카드나 현금을 두는건 안되는것이 맞는 것이지요?

그런데 게스트하우스에 도난위험이 있다면 소지하는 여권사본말고 그냥 여권과 비행기표사본을 캐리어에 두고다니는건 위험한건가요?

캐리어에 이중잠금 장치를 하라고 하셨는데, 아예 캐리어째 들고 갈 도난사고글은 못본거같아서,,
잠금장치가 없는 캐리어는 완전 십자가 모양으로 잠그면 괜찮겠죠?
침대에 묶어 두라는 말씀을 하시는 분들도 있고,,

혼자가는 여행이라 소매치기같은건 조심하면 자신있는데

뭐랄까 근본없는 지식만 알고 있는건 아닌지 무섭습니다

전26일에 출국해서 23일 귀국 예정이예요,
너무 급박하지만 혼자 열심히 태사랑 읽고 또읽으면 캡춰에 메모에 정신이 몽롱합니다.

도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4 Comments
클래식s 2013.02.23 14:12  
별도로 자물쇠 하나 사셔서 게스트하우스 방문에 채울수 있는 구조면 자기 자물쇠로 채우세요.

귀중품 보관은 그냥 몸에서 떼지 말라는 말씀밖에는 못드리겠네요.
간단하지만 철저하게 지킨다면 아무 피해도 입지 않을수 있습니다.
 방에다 놔두고 다니는건 별로 추천하고 싶지 않은 방법입니다.  피해 사례 많이 보셨으면 알겠지만 청소시간때나 카운터에 맡긴 짐에서 돈을 빼가는 사고가 종종 있으니까요.
단발여자 2013.02.23 17:41  
아 클래식s님 감사합니다.^^

여권사본은 지갑에넣더라도 원본이나 킵할돈을 복대에 넣고다니는게 좋겠군요!!

그리고 생각해보니 나갈때 잠그는것도 좋긴한데

혼자잘때 괜히 무서우면 안에서 걸어버리고 자는것도,,,,하하
그냥 그럼 왠지 푹잘수 있을꺼같네요

시덥지않게 기본적인 글에 답문감사드려요^^

저도 열심히 온몸으로 배우고 와서 답글달수잇는 날이 빨리와서 다시 또 가게되길!
snowflower61 2013.02.23 23:21  
저도 내일 혼자 출국하는데 기대됩니다ㅎ
후회없는사랑 2013.02.24 03:11  
개인적으로 혼자서 객실 이용할경우 이용하는 방법입니다.

여권사본은 복대혹은 항시 소지하는 가방에 한장,
큰배낭에 한장, 지갑에 한장 이렇게 가지고 다닙니다.
물론 여권자체는 몸에서 떼지 않는게 좋습니다.

현금은 당일 이용할 금액보다 약간 여유있게 지니고 갑니다.
복대나 소지하고있는 가방에 그만큼 따로 넣어서 갑니다.
객실에도 두군데정도 분할해서 숨겨놓습니다.
청소 서비스 거부합니다. ^^;

이동하는경우에는 현금이나 카드 여권등을 몸에서 부착시키고 다닙니다. ^^

조금 과민할수도 있겠고 귀찮기도 합니다만
그래도 털리고 잃어버리고 하는 허탈감에 비하면..
할만합니다.. ^^
제목