방콕 가까운 휴양지 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 가까운 휴양지 문의

Wallaby 6 5039
안녕하세요.
방콕 공항에 도착해서 2박 3일동안 아무것도 안하고 휴양만 하려 합니다.
방콕에서 가장 가까운 휴양지가 어디일까요?
물빛 좋고 조용한 곳이면 좋구요.
괜찮은 리조트 추천도 부탁드립니다. (예약은 어디에서 하면 좋을까요?)
답변 부탁드립니다.
6 Comments
클래식s 2012.07.03 16:36  
시간과 거리상으로는 파타야 밖에 없겠네요.. 
 그런데 파타야를 조용하다고 할수도,, 근처에 물이 깨끗하다고 할수도 ...

그 짧은 시간에 방콕 인 아웃으로 물빛 좋고 조용한곳은 힘드실듯.
애초에 휴양만 하실거면 푸켓, 코사무이로 가시길 권합니다.
Wallaby 2012.07.06 20:06  
답변 감사합니다. 파타야 물이 별로인가 보군요.
곰돌이 2012.07.03 16:44  
태국(주변)  루트도 를 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563&sfl=

사실,  2박 3일의 일정으로.... 좋은 휴양지를 가신다는 것은  힘든 일입니다.....

바다 물빛.  그런것 바라지 않으신다면,

아무  리조트나 (방콕내의 것도 괜챦고...)  하나  잡고,  그냥  수영장에서 푹 쉬시면 될 듯도 합니다.

리조트 예약은,  오른쪽 위에 많이 링크되어 있는,  태국전문 여행사에서 하시는게  가장 적절합니다.
Wallaby 2012.07.06 20:08  
답변 감사드립니다. 리조트 내에서 쉬는 것도 좋지만 이왕 갔으니 바다에도 한 번 들어가 보고 싶어서요 ^^
쇼닉 2012.07.04 16:28  
글 쓰신 님이 원하는 장소인가 꼭 바닷가인가, 아니면 리조트호텔이라고 괜찮은가에 따라서 결론은 매우 다를 것 같습니다.

바닷가라면, 사무이나 푸켓으로 날아가셔야 할 것 같습니다.

저의 겨우 태국 남부의 바닷가도 가지만, 그냥 이젠 리조트호텔도 매우 만족해서, 그냥 리조트 호텔에서 자주 머뭅니다. 그리고 피피섬정도 가야지 바닷물에 몸담글 생각을 하지, 솔직히 지금 시기에 바닷물에 몸담글만한 곳도 별로 없을 것 같으니, 물빛 좋은 바닷가를 찾기 보다는 편안한 휴식을 즐길 수있는 리조트호텔에서 머무시는 게 어떨지 싶네요.

그런 측면에서 방콕공항에서 가장 가까운 곳은 파타야, 그리고 후아힌을 생각해 볼 수 있는데, 고급휴양지라고 한다면 후아힌이 좋을 듯하구요, 약간 밤에 맥주도 한잔하고 싶다면 저렴모드의 파타야가 좋은 대상이 될 것입니다. 후아힌은 좀 비싸요.... 택시타면 파타야 1500바트, 후아힌 2500바트 정도면 갈 수 있구요...

후하인에는 정말 좋은 리조트 호텔 많습니다. 가격도 만만치 않게 하구요. 하지만 밤 문화는 좀 싱숭생숭합니다. 그래서 전 여기 안갑니다.^^

파타야에도 좋은 호텔 많습니다. 로얄클리프, 두싯타니, 매리어트, 쉐라톤이 대표적이구요...그외 최근 오픈한 힐튼, 홀리데이인도 좋구, 아마리오키드, 시암베이쇼어도 좋습니다.

저의 경우를 비교해서 죄송한데, 2박 3일 아무것도 안하고 쉰다고 하지만, 결국 좀 지루해 질수 있기 때문에, 호텔안은 조용하고 안락하게 호텔을 나서면 시끌벅쩍한게 좋지 않을 듯 싶은데요.....

그리고 결정적으로 예약을 어디서 하느냐.... 인데요, 경제적으로 여유가 있다면 그냥 일반 여행사에 전화 한통으로 해결하시면 되고, 약간이라도 저렴하게 예약하고 싶다면, 인터넷 서핑 날품 팔아야야죠. 요즘 제가 주로 예약하는 곳은 레터박스, 타이팝콘투어, 호텔패스, 익스페디아 등입니다. 한국어 통하는 곳에서 예약하는게 좋지요.... 검색창에 이름 넣고 한번씩 쳐보시고 직접확인해 보세요.

암튼 많은 분들이 좋은 어드바이스하고 있으니, 잘 선택하셔셔 좋은 휴가 되세요...
Wallaby 2012.07.06 20:10  
굉장히 장문의 답변을 써 주셨군요 ^^ 많은 도움이 되었습니다. 후아힌을 처음 들어보는데, 그 쪽을 한 번 알아보려구요 ^^
제목