exk카드 비밀번호 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

exk카드 비밀번호 질문있습니다.

ashoka 14 5050

3월4일날 출국해서 두달가량 체류계획중입니다.

이 카드만 믿고 가려고하는데 비밀번호3회이상 틀리셔서

잠금당하셨다는 글을 많이 봤습니다.

비밀번호4자리 요구할때나 6자리 요구할땐 atm에서 어떤 말이 뜨는지 정확히 아시는분 있나요?

어떤분은 6자리요구한거 본적이없다고 하시던데.. 뭐 찾아보면 말들이 다 다르셔서 혼란이 옵니다..

그래서 exk카드를 두개만들어서 갈까 생각도 하고있는데 좋은 방법이나 아무튼 도움좀 주시면 감사하겠습니다.

14 Comments
콩콩1 2015.03.01 16:28  
비밀번호는 4자리가 맞구요, 6자리는 핀넘버라고 하더군요!
전 경험하지 못했지만 요구하는 경우가 있다고 은행에서 들었습니다!
락푸켓짱 2015.03.01 17:34  
비밀번호가 핀넘버 아닌가요???
은비 2015.03.02 00:38  
다릅니다

4자리 비밀번호 = 해당 은행의 전산에 등록된 비밀번호
6자리 비밀번호 = 카드의 IC 에 기록된 PIN CODE

보통은 전산의 비밀번호와 카드 IC 의 비밀번호가 동일하기에
별 문제 없이 진행되지만 이 두 가지가 다르게 기록된 경우
오류가 자주 발생합니다.
쌀라빠우 2015.03.01 16:33  
저도 Exk 만들었는데 이부분이 조금 이해가 안가고 불안합니다. 잘 아시는분 있으시면 댓글 부탁드립니다.
커스터드애플 2015.03.01 17:13  
exk 잘쓰고 있는 회원입니다 저도 방콕 매년 들어가는데 크렁타이 은행인가 거기atm만 뽑아씁니다 비번 네자리만 나오고 1년이상 쓰면서 잘쓰고있습니다 여섯자리 나오는 atm은 어느건지 궁금하네요 지원하는 은행 대여섯군데지만 개인적으로
크렁타이 좋더군요
ashoka 2015.03.01 17:30  
저도.. 크렁타이만 찾아서 써봐야겠네요ㅋ 감사합니다^^
멍님 2015.03.01 17:29  
비밀번호 4자리입니다. 맨 처음에 6자리 입력했다가 카드 정지먹은 1인이에요;
저는 원카드, 해피포인트카드 이렇게 2개 갖고 다녔는데 요긴하게 썼어요. 무슨 일이 생길지 모르니 카드는 꼭 2개 이상 챙겨가세요!
ashoka 2015.03.01 17:34  
안그래도 두개들고가려했는데 꼭 만들어야겠네요 감사합니다.
락푸켓짱 2015.03.01 17:35  
카드랑 비상금 조금 챙겨가시면 되겠네요
끄퉁타이은행 약자로 KTB 이고 불사조 같은 새그림이 로고입니다.
태국은 은행마다 상징하는 색깔이 있는데 이은행은 하늘색에 가까운색입니다.
하늘색 비슷한  ATM기기 에서 찾으시면 편 할듯 합니다.
ashoka 2015.03.01 17:45  
크.. 감사합니다!
클래식s 2015.03.01 19:06  

짱언니 2015.03.02 16:17  
우리은행에서 카드발급시 받은 브로셔에는
4자리 요구시 설정한 비밀번호 4자리를 누르고
6자리 비밀번호를 요구할 경우 앞에 00 을 붙이라고 되어있어요.
이 부분 정확히 확인하고 가시는게 좋을듯합니다.
ATM 기계에서 핀번호를 누르라고만 하지 4개를 눌러야하는지 6개인지 빈칸 갯수가
표시되지않아 저도 비밀번호 오류로 사용못하고 왔거든요.
ashoka 2015.03.06 19:23  
지금 현지에있는 글쓴인데  크렁타이는 확실히 4자리 비밀번호가 맞고 카시콘은 4자리를 요구하는게 아닌거같더군요
그냥 크렁타이쓰는게 맘편한거같아요
상콤발랄이 2015.03.10 17:03  
크렁타이만 뽑아야겠어요 ㅠ_ㅠ
제목