방콕에서 현지인 개인 가이드 구하는 것이 어려운가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 현지인 개인 가이드 구하는 것이 어려운가요?

peter96 6 5058
휴양차 방콕에 3일정도 가려고 합니다.
일정은 방콕에만 3일 내내 있는 겁니다.
아마도 스파, 쇼핑, 식도락, 밤문화 정도만 하고 말 글대로 휴양하려고 하거든요

혼자가는 거고 이리저리 찾아 돌아다니는 걸 워낙 싫어해서..ㅎㅎ
길안내, 같이식사(혼자 먹는 밥에 질려서..), 예약등을 도와줄 친구같은 가이드를 구하려고 하는데요
한국 사람보다는 태국사람이 더 좋을듯 싶어서
여행사에서 가이드를 예약하고 나니, 가급적 차량도 같이 이용하라고 하네요

뭐, 차랑 같이 이용하는건 상관없는데 방콕교통 사정 감안하면  차량으로 이동하는 것보다
대중교통이 더 좋을듯 한데...

가이드랑은 대중교통 같이 이용해서 다니면 안되는 건가요?... 무척 궁금합니다.

또, 이런 일정 같이 해줄 태국 가이드 구하는 것이 어렵나요?

(혹시 이런 일정 같이 해줄 태국인 가이드를 구할 수 있는 여행사 알고 계시면 정보 부탁드립니다)

6 Comments
지뭉 2014.08.22 07:31  
돈을 많이 주면  될듯 합니다...가격협상해보세요...
단기 2014.08.22 09:57  
가이드 필요 없던데. 그냥 한국식당이나 한국 여행사 가서 물어보세요 많아요
노매 2014.08.22 10:06  
저도 10월초에 가는데 알아보니깐 조금 비싼듯ㅎㅎ 날짜맞으심 같이~~^^참고로 전10월2일부터 5일까지임6일리턴
락푸켓짱 2014.08.22 14:44  
가이드는 일반적으로 짜여진 일정이나 비교적 유명한 관광지를 데리고 다니는 일을 합니다.
업무적인 통역 부분은 통역 가이드가 따로 있구요
그냥 님이 가고싶은데를 즉흥적으로 말하면...어떻게 가면되 하고 툭 튀어나오지 않습니다.
그리 유명한 곳이 아니면 그들도 전화해서 여기저기 물어봐야하고...찾아가는데 헤매는건 님이랑 별반차이 없습니다...그냥 태국말이 통하는 외국인의 입장이 되는거죠
그리고 님옆에서 수발들듯 일일히 챌겨주고 통역해주고...그러는 가이드는 구하기 힘듭니다.
만약 있다해도 많은 페이를 요구하겠지요...거기에 식비며 차비며 입장료는 2인분이 될텐데..
그냥 사전에 열심히 공부해 가시고 모르면 인터멧 검색하시면 왠만한건 다 해결됩니다.
peter96 2014.08.22 18:00  
충고 감사합니다.
제 입맛에 딱 맞는 그런건 없겠죠..
자혼 2014.08.23 19:48  
방콕은 개인적으로 생각 했을때 굳이 가이드가 없어도
여행하시는데 불편함이 없습니다
굳이 태국인 가이드가 필요 하시다면 한국가이드가 불편하시다는 것일수도 있고
태국내 한국말 잘하는 가이드는 별로 없는것으로 압니다
아님 호텔측 얘기해서  현지택시 3일동안 대절하는것도 한방법이겠죠 택시기사들 영어로는 대화가 될겁니다
전문가이드는 돈이 많이 비싸지는 단점도 있겠죠
그럴필요없이 사전에 가실곳 간추려서 대중교통이나 택시타고 다니며 즐기세요
제목