태국 비자 클리어 했던 사람은 못들어간단 말일까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 비자 클리어 했던 사람은 못들어간단 말일까요

말련 6 5036
이번에 삼개월 정도 태국에 있다 필리핀도 여기저기 가 볼 요량이였는데 비자 문제가 불거졌네요. 이년전에 비자 런 해가며 일년 못되게 머물렀었는데 이런 경험이 있으면 입국 자체가 거부 될수 있다는 것인지.. 리플다신 분 이야기 들으니 왠지 그런 뉘앙스가... 필리핀 가야힐까요? 거긴 매달 비자 내야하는데 쩝
6 Comments
j3y3kim3 2014.05.17 20:10  
저도 작년 겨울철에 이어 올해 겨울철에도 태국에 가서 4달정도(11월중순에서 3월중순) 지낼 예정이지만...따로 은퇴비자나 관광비자를 낼 계획이 없습니다...제가 지금의 사태를 보고 파악하는것은...이민국직원들도 태국정부의 비자런금지의 취지를 정확히 이해 못하고 우왕좌왕인것 같습니다...요번비자런불허의 포인트는 적절한 비자없이 태국에서 취업등...경제행위를 하는것에 불허의포인트가 있습니다...

저는 올해 11월중에 태국들어가서....내년2월초쯤 예전처럼 한번의 비자런을 할계획입니다...물론, 호텔바우처, 리턴티켓, 골프회원권,신용카드, 현금등 가급적 많은것을 준비해서...있는사실 그데로...나는 태국에서 경제행위를 전혀 안하고...한국의 혹독한 겨울추위를 피해...골프등을 치면서 태국의 따뜻한 날씨를 즐기며 휴가를 보내고 있다고 설명한다면 통과될것으로 기대합니다...

그때쯤이면 대충 걸러낼 외국인(계속적인 비자런을 통해 1년내내 거주하며 경제활동을하는 외국인, 특히 한번의비자런에 3개월의 체류연장이 가능한 한국인)은 어느정도 걸러지고....이민국직원들도 태국정부의 취지를 완전히 이해하리라 봅니다....

헌데, 지금 당장은 위험합니다...제가 볼땐 이민국직원들도 도데체 무엇을 불허하라는건지를 정확히 이해를 못하고 있는듯합니다...
여사모 2014.05.17 20:29  
태사랑 글 읽어보시면 자세한 내용이 있는데 못읽어보신것 같군요.
8월11일까지는 비자런 많이 했던 사람들도 규제하지않는답니다.
예를들어 8월10일날 비자런하면 90일체류주고 다음부터는 철저하게 규제한다는 얘깁니다.
8월11일전에 들어가시면 되겠습니다.
말련 2014.05.18 02:29  
전  올 해 시월 말쯤 들어갈 계획인데 여권에 재작년에 태국에서 인근으로 비자런 하며 살았던 스템프가 찍혀 있어서 드리는 말이었습니다. 이걸 꼬투리로 삼개월만 살디 나올건데도 문제 삼아 거부할지 어쩔지 몰라서 말입니다. 이전 기록은 문제 안삼고 팔월 이후로만 비자런 안하고 삼개눨만 체류하고 출국하면 된다는 것인지 팔월이전 기록도 문제 삼아 입국 거부한다는 것인지. 그럴거면 굳이 태국으로 갈 필요는 없을 거 같아서요.
Chutimma 2014.05.18 20:04  
IO 인아웃은 크게 문제되지 않겠지만 10월에 오셔서 2월에 비자런 즉 OI 아웃인을 하시는건 어려워보입니다. 바우처 회원권 현금 신용카드 기본적으로 갖추고있다면 도움은 되겠지만.. 만약 님처럼 많은걸 준비하고 비자런을 하시는게 가능하다면 태국에 교민분들이 현재 왜 걱정하고 계실까요. 시간이 지나봐야 아는것이지만 몇일전 이민국과 한인회와함께 비자규정에대해 설명한곳에서도 그렇고 다음날 교민분들과 대사관 영사님과의 자리에서도 그렇고..비자를 만드시라고 말씀하셨다고합니다.  상황이 어찌 바뀔지는 누구도 모르지만 조심하셔서 5년동안 태국 못오게 되는 일이 생기실수도있으니 주의하세요^^; 아참.. 예전기록이 있으셔도 iO 같은경우는 님이 준비하시려는 바우처등등으로 충분히 입국가능하십니다만 혹여 비자에 그들만아는 표시를해놔서 출국시에 3개월을 채우고 나가시면 그 후로는 태국 재입국이 힘들수도
j3y3kim3 2014.05.18 21:12  
제가 비자없이 경제활동(자영업,가이드등)에 종사하는 태국의 교민이라면 현재 저도 심각하게 걱정할것입니다.  그분들은 아무리 많은걸 준비해도 앞으로는 적절한 비자없이 비자런으로 거의1년내내 태국에 거주하며 과거처럼 경제활동하며 살기 힘듭니다.

헌데, 저는 교민이 아닙니다. 겨울한철 가는 관광객입니다.

요번 비자런금지의 target은 태국에서 벌어 먹고 살려면....태국정부에 적절한 비자내고, 허락도받고, 세금도 내고 살라는뜻입니다. 관광객들과 섞여서 대충 어영부영 지내는꼴 더이상 못보겠다는뜻입니다...

5년동안 태국 못오게 되는일이 생길수도 있으니 주의하라고요???...님 말씀에 웃음이 나오는군요...^^
Chutimma 2014.05.18 22:12  
제말은 노동자로 판단하여 입국거부될시에 입국이 한동안 힘들수있다고 말하는겁니다. 교민들이 편법이라면 편법일수있지만 그렇게 오랜기간 해왔고 태국에서도 그간 벼르다가 이번에 칼을 든것이지요. 관광하시러 태국에 오시는 님들이 피해를 볼수도 있겠다는 생각에 걱정되는 마음에 댓글드린겁니다. 혹시나 오해하실까.. 전 태국아내와 결혼하여 결혼비자가 곧 나와서요
제목