태국현지에서 한국으로 전화걸때 질문!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국현지에서 한국으로 전화걸때 질문!!!!

mikenam 5 3091
1) 태국 현지 핸드폰

2) 태국 국제전화카드

3) 로밍해서 가지고간 한국핸드폰

위 세가지중 어떻게 걸어야 한국에서 받을때 국가번호가 안뜨는지 궁금합니다.

세가지 방법 모두 국가번호가 뜨는지? 그렇다면 안뜨게 하는 방법은 없는지...

또 각각 한국에서 받았을떄 번호가 어떤 식으로 뜨는지....

정말 궁금합니다.

아시는분들 꼭 좀 답변해주세요ㅠㅠ
5 Comments
클래식s 2012.04.20 20:06  
인터넷폰 070 폰 빌려서 가져가서 쓰시면 국가번호 안뜹니다.  전화 받으시는분 태국에서 거는지 몰라요.  국내에서 몇번 사용하고 넘어가서 쓰면 감쪽 같습니다.
다만 비번 걸린 와이파이 환경에서 잡아서 쓰는법을 충분히 공부하고 연습해서 가셔야 합니다.
 안그러면 비번 없는 와이파이 찾느라 고생하십니다.

제가 MY LG 070폰 가져가서 공짜로 전화 쓰고 다녔었는데 모델이 구형이라 시간도 한국시간으로 표기되는지라 오히려 전화걸때 2시간 계산안해도 되서 그건 편하더군요.
클래식s 2012.04.20 20:26  
그게 아니라요.. 인터넷폰은 인터넷 기반이라서 한국이건 어디건 인터넷 연결된데면 같은 조건이라 생각하심 됩니다. 태국에서도 같은 번호로 뜨니까 전화 받는 사람이 모른다 이거죠..
 님이 태국에서 거는지 한국에서 거는지요..  인터넷 폰은 001 요런거 쓸필요가 없어요.

단말기+충전기만 가져가시면 되고요.. 공유기는 가져가실 필요가 없고요. 가져가셔도 쓸데가 없습니다.

와이파이가 많이 잡히는곳이란게 따로 있는게 아니라요.. 와이파이를 쓸수 있는곳을 찾아 다니셔야 합니다.  보통 숙소 반듯한곳은 와이파이가 됩니다.  와이파이 무료인지 물어보시고 공유기가 천정에 노출되어 있으면 슬쩍 보세요. 안테나 1개인 곳은 신호 약합니다. 어쩔수 없이 로비까지 나와서 전화해야 될 경우도 있습니다.

MY LG 070 폰 모델이 구형 1000번 이신지.. 그럼 비번 와이파이 잡기는 무척 어렵습니다.

나름 저도 메뉴얼대로 공부 많이 해서 갔는데 연습 실제로 안해보고 갔더니 갈때마다 비번은 실패해서 비번 없는데서만 썼네요.  모델명 확인하시길..

무료인터넷 잡느라고 도로바닥에서 노트북 네트워크 연결창 열어두고 신호 감도 좋은곳 찾아다니기도 했었습니다.  제 모델은 WPN-480 이네요. 이거 말고도 7000, 7700 기종이 있죠. 무료로 받으신 흰색이면 480 일듯.
http://j79sw.tistory.com/383
와조다 2012.04.20 20:58  
혹시 집에서 쓰는 인터넷폰 다른거(저희는 sk브로드밴드거 씀) 들고가도 되는건가요?
푸켓사랑방 2012.04.21 15:40  
인터넷폰은 SK 무선 인터넷 방식이 아니라서 불가능 하십니다.
070 LG 와이파이가 잡히시는 경우 통화가 가능하십니다.
문제가 인터넷이 되는곳에서만 가능하다는거져
클래식s 2012.04.21 17:34  
http://blog.daum.net/happy-to-love/238

-. SK브로드밴드 070인터넷전화는

070번호 있는 SK브로드밴드 070가입자간 무료통화 가능하며

해외에 들고나가 사용 가능

(해외에서 사용시도 SK브로드밴드 070 가입자간 무료통화 가능)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
제목