7월 14-20 부모님 모시고 태국 바다 추천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월 14-20 부모님 모시고 태국 바다 추천

차차무 9 551

7월 14-20 부모님 모시고 방콕in out 확정입니다.

방콕은 볼 생각 없고, 짜투짝이랑 왕궁이나 하루 보고 넘어갈겁니다. 

제가 바라는것은

싸게. 예쁜바다와 스노클(한번정도면충분),리조트.야시장같은 먹거리.번화하지 않을것(쇼핑필요x)

입니다. 피피섬이나 아오낭 같은곳에 쳐박히는것이 딱인데, 날씨땜에 -_-;;;

7월 끄라비가 우기라 재수없으면 연짱 우울한 하늘을 만날까봐

파타야로 가야하나.. 생각중입니다.

꼬사무이는 우기가 아니라는데 비행기값이 너무하고 (부모님계셔서 이동시간 3시간이상은 무리)

꼬랏, 꼬따오.. 다 마찬가지로 비쌉니다.

끄라비 vs 파타야 둘중 선택부탁드립니다. 파타야는 암만봐도 너무 부산같은데,,

어차피 섬투어 하면 다를까요.

제가 모르는 섬같은곳있으면 알려주셔도 좋아요.

9 Comments
창시기 2017.04.15 05:05  
꼬창이 딱이네요
창시기 2017.04.15 05:06  
부모님 나잇대가 어떻게되시는지 모르겠지만 저희부모님은 60대이신데 꼬창 잘 다녀오셨어요. 한번가는데 6시간정도 걸려요
차차무 2017.04.15 17:55  
감사해요~방콕까지 6시간가서 또 6시간이동이라 부모님이랑은 어렵겠만, 나중에 꼬창은 저혼자 꼭가봐야겠어요~~꼬창이라는 섬이 또 튀어나오네요 ㅎㅎ섬부자
사용해도좋은별명 2017.04.15 07:59  
어르신들이 3시간 이상 이동이 무리라면..사실 가실만한곳이 없습니다
계절상 좋은 컨디션을 기대할수 있는곳은 싸무이 따오지역 밖에 없습니다
날씨는 어쩔수 없으니 운에맞기고 끄라비로 저질러보시거나
그냥 가까운 파타야 보다는 꼬싸멧으로 마음 비우고 다녀오셔도 될듯합니다.
아니면 태국이 아닌 다른나라도 고려해보세요
차차무 2017.04.15 17:56  
꼬싸멧 알아보고 끄라비vs꼬싸멧 정하고있어요 ㅎㅎㅎㅎ덕분에 감사합니다
앨리즈맘 2017.04.15 13:27  
저도 늘 그시기는 고민인데  방콕서 택시로 가서 배탈수 있는 거리는  코사멧이죠

물론 코사무이가 젤 좋지만 비싸서  패쑤시는요

울애들이랑 재작년 사멧빌라ㅡ로터스마사지도 최고ㅡ 묵음서 하루 투어하고 걍 그숙소앞에서 카약이나 쩜하고 잘 놀았어요 커넥션 방갈로방?  패밀리용도 있고  더저렴한  빌딩에 한방에  이인용침대하나 싱글 두개짜리방도  있어요ㅡ 이방이  식당뒤라 인터넷터짐 ㅎㅎㅎ
차차무 2017.04.15 17:58  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ가성비좋게 다녀오셨나봐요 코사멧 고민중이요~ 태국너무좋아요 ㅎㅎ감사합니다~
제임스k 2017.04.15 13:59  
좋은추억 많이 만드시고 즐거운여행되세요
차차무 2017.04.15 17:59  
네네 댓글감사요. 무작정 싸서 비행기표끊어놓고 욕심부리는중이에요
제목