태국여행가서 프라 (태국 목걸이) 팔수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행가서 프라 (태국 목걸이) 팔수 있을까요?

노웨이시스 4 547

작년에 태국분에게 사진의 프라를 하나 선물 받았습니다

근데 관계가 끊겨서 (또 한국에선 저 디자인을 하고 다니기가..)

이번에 여행가서 판매를 할까 합니다

선물 주셨던 분이 프라 전문 잡지? 같은거에 나온걸 보여주면서

유명하고 비싼거라도 하시긴 했는데..

프라를 전문적으로 매입하는곳이 방콕에 있을까요?

4 Comments
울산울주 2017.03.21 17:15  
이게 가격이 정해지질 않아서...

잘 팔았다고 하기가 쉽지 않아요
사진속의 물건이 얼마나 나갈런지
우리는 모르니깐 기준이 안 잡히는 것이죠

한 10군데 이상 돌아다녀 보세요
왕궁 근처(차오파야 강쪽) 다니면서 시세 파악

시내 쇼핑센터 어디에나
한두 군데는 매입하는 가게 잇어요
수경2 2017.03.21 18:13  
이게 금이나 은인가봐요?
노웨이시스 2017.03.22 08:06  
답변 감사합니다 쇼핑센터 다녀봐야겠네요
선물 받았을 당시엔 300만원짜리라고 들었고 국왕관련된 스님이 만든 한정판이어서
국왕 서거시 값이 몇배로 뛸꺼라고 현지분이 말씀은 주셨거든요
그냥그렇게 2017.03.22 11:45  
300만원의 몇 배...
선물 받았을때 그 금액이 맞는지도 모르고... 얼마나 원하는지? 모르겠지만, 외국인이 그 금액 받을려면 아주 아주 많이 알아 봐야 될 겁니다.

몇 년 전 한창 열풍이 불때는 300~600만원 정도 한다는 말도 들었고, 사기도 많다고 들었습니다.

태국에는 오래 살았지만... 그런 물건 금액 모르는 사람의 개인적인 생각 입니다.
제목