동남아 여행 관련 루트 고수님들께 질문 드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 여행 관련 루트 고수님들께 질문 드립니다~

몰라돌이 5 542

동남아 배낭여행을 준비하고 있는 남자 입니다. 혼자 떠나는 여행이라 이래저래 찾아서

블로그도 보고 태사랑도 이것저것 보는데, 제가 원하는 정보가 딱 있는게 아니라 많은 글들중에

찾아야 하니 시간이 오래 걸리네요~

거두절미하고 질문드립니다.

지금 제가 나라별 루트를 방콕 in -> 치앙마이 -> 라오스 -> 캄보디아

이렇게 하려고 하는데 다들 캄보디아 부터 시작해서 방콕으로 들어가시는 것 같아

고수님들께 더 효율적인 루트가 어떻게 되는지 질문 드리고 싶습니다.

정말 먼거리고 힘든 이동이면 비행기 타는데, 되도록이면 육로이동으로 하려고 합니다.

아 그리고 방콕 입국할때 왕복으로 끊어놓은거 out 일정에 잡힌 티켓을 방콕 공항에서 취소해도

수수료 뭐 이런거 없을까요? 취소는 가능할까요? 나가는 일정을 아직 안잡아놨거든요, 한달정도 뒤를 예매해놓을 생각입니다.

혼자서 준비하려니 시간도 오래걸리고, 짜증도 나고 그냥 가지말까라는 생각까지 드네요....ㅠ.ㅠ 

5 Comments
내꿈은관광인 2016.08.14 19:29  
현재2달째 태국 라오스 베트남지나 캄보디아에서 머무는 중입니다 공감합니다 저는 어떻게든 넘어가겠지하고 그냥와서 국경근처 도시에서 찾아다녔습니다 다 있으니 큰걱정없이 오셔도 됩니다 질문자님이 어느도시를 가고픈지가 먼저입니다

1.캄보디아 태국
방콕가는 버스 비행기 있습니다 씨엠립이나 프놈펜에서도 탑승가능하며 버스는 씨엠립은 모르겠네요 내일가서요

2.라오스 태국
루앙프라방에서 버스 보트 비행기 있습니다. 버스는 치앙콩12시간 보트는 1박2일로 팍벵에서1박후 치앙콩 비행기는 방콕 치앙마이로 갑니다

캄보디아 출발을 많이가는 이유가 지도보면 알겠지만 캄보디아에서 라오스 가긴한데 라오스 도로사정이 안좋습니다 심지어 비엔티엔 방비엥 프라방은 북부에 위치해있어 캄보디아에서 가기엔 비효율적... 버스있는지는 모르겠습니다 그래서 캄보디아프놈펜in 캄보디아여행후 씨엠립 태국방콕 태국여행후 치앙마이 치앙라이 치앙콩 라오스 루앙프라방 방비엥 비엔티엔out 이게 최적의 루트라 생각합니다
SwoosH 2016.08.15 01:17  
아직 계획은 못하고 있지만 언젠가는 저렇게
떠나고 싶었는데요 ㅋ
정리해주신 글 잘 보고 갑니다!
내꿈은관광인 2016.08.15 07:03  
감사합니다( - -)( _ _)
몰라돌이 2016.08.14 20:28  
아~ 역시 고수님답게 잘 정리해주셨네요!! 감사합니다~!! ^^
내꿈은관광인 2016.08.15 07:04  
좋은여행되세요!!
제목