태국 11일 일정 조언 부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 11일 일정 조언 부탁드립니다~

떠나요세계로 3 540

아..

원래 9/15일 인 해서 20일아웃 으로  티켓팅 완료 했었는데..뭔가 아쉬울거 같아서 26일 아웃으로

충동적! 으로 변경 해버렸어요.

15일 라오스 에서 돈므앙 공항 15시 30분 도착 이구요

이후 짐을 맡기고 싶은데 기간이 늘어나서 공항에 맡기기엔 돈이..10일정도에 700밧?

어디 한인게하에 맡기고 올라와서 지내려고 하는데.. 받아 주시겠죠?;

15일 20시에 북부터미널 에서 코팡안행 vip 버스 탈 예정이구요 아직예약은 안했구요

코팡안 도착해서 숙소 잡을 예정입니다. 하루만 지낼거라.. 풀문기간이라 힘들다 싶으면

다른섬에서 잡고 넘어오려구요~

16일 풀문 파티 17일 코따오 or 코사무이 코따오를 먼저 가는게 낳을까요?

원래는 따오만 가려 했는데 기간을 늘려서 사무이 까지 갈수 있을거 같아요~

숙소는 예약 안할 예정이구요 오토바이 빌려서 발품팔아서 잡아볼 예정입니다~

더 좋은곳을 나중에가려구요~ 제가 어디 좋으면 거기서 떠나질 않아서.. 계획은 이렇지만

코팡안에서 끝날때까지 있을수도 있어요 ㅎㅎㅎ

내려간김에 어디구석진대

추천해주실곳 없으실까요?

음악들으며 멍때리는거 좋아합니다 ㅎㅎ 혼자구요

태국은 두번째 방문이긴 하나 10년전이라.. 카오산에 숙소잡고 뒹굴뒹굴

발길닿는데로 다녀볼 예정입니다~

교통비 포함

한화 90만원 정도 환전할 예정인데요 숙소는 500밧 정도 보고있구요 먹는거는 안아끼려고

생각중입니다 ..

스노쿨링은 투어상품은 전부 이용할예정이구요 방콕에 올라와선 

클럽..

혼자 가시는분들 많을까요?  30살 남자인데

혼자는 가본적이 없어서.

두서없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

복받으실거에요~~~~~~~~!

3 Comments
클래식s 2016.08.07 22:30  
카오산 홍익여행사 같은곳들이 10BT씩에 맡아주시더군요.  예약하면서 같이 맡겨보세요.
따오 사무이 팡안 전부다 오토바이 경력이 충분하지 않으시면 시도하지 않는게 좋습니다. 사고나는 순간 남은 여행경비 다털릴수 있습니다. 운전자체는 어렵지 않습니다. 만의 하나 섬에서 빌려서 사고나면 몇십만원 물어주고 남은 기간내내 쪼들리다가 귀국하게 됩니다.

그나마 섬 셋중에 사무이가 여건이 괜찮습니다. 따오하고 팡안은 사고난다면 엄청난 바가지를 쓰실겁니다. 그래서 저는 끄라비에서 빌려서 사무이-팡안까지 이동했었습니다. 팡안에서 따오까지는 오토바이를 옮길 방법이 없고, 춤폰 선착장까지 다시 나가서 나이트 보트 타야 되더군요. 몇시간이면 갈수 있는 섬을 최소 2-3일을 추가해야 되서 포기했지만요.
 덕분에 스트레스 안받고 편하게 다녔습니다.

방콕에서 끄라비까지 야간버스로 내려가서 오전에 끄라비에서 오토바이 빌려서 부지런히 올라가면 당일로 사무이든 팡안이든 들어가실수 있습니다. 수랏타니에서 3개섬으로 다 나이트보트를 운행하기 때문에 따오로도 가실수 있습니다. 3개섬을 다 가시려면 수랏타니에서 먼저 따오로 오토바이 싣고 나이트보트로 들어가신뒤, 다시 나이트보트 타고 나와서, 돈싹으로 이동한뒤 라자나 시트란 타고 사무이가세요. 그다음은 빅부다 피어에서 사설화물선 보트 이용하시면 팡안으로 이동가능합니다.
 가는곳마다 숙소 근처에서 오토바이를 빌리는게 몇배 편하고 시간도 절약되겠지만 말씀 드렸다시피 접촉사고 나서 기스나면 그냥 여행 끝입니다.

섬에서도 많이 돌아다니시면 팡안풀문기간 제외하고는 저렴하게 지내실수 있습니다. 여행 일정 자체를 늘리시더래도 오토바이렌트를 꼭 하시겠다면 이렇게 섬 밖에서 가져가시는게 낫고, 그게 아니면 아에 렌트자체를 포기하시는게 좋습니다. 섬밖에서 끌고가면 여행경비상 비용으로는 손해가 거의 없고, 시간은 따오만 포기하시면 큰차이 없습니다.
떠나요세계로 2016.08.10 20:48  
감사합니다
경력은 충분하나..
15일 돈므앙도착에 16일풀문으로 팡안을가려하는데 16일오전 끄라비에서 렌트해서 수랏타니 도착후 나이트보트 로 이동이가능 하시단말씀이시죠?
끄라비에서 수랏타니 거리가어느정도인지..
자전거 로 섬 돌아다니긴 힘들까요?
따오 사무이 언덕이 많은섬 인가요?
너무힘들겠다싶으면 역시바이크는 포기해야겠네요ㅎㅎ
클래식s 2016.08.10 21:08  
http://www.rajaferryport.com/?act=p&title=sailing-schedule-donsak-koh-phangan

그게 아니라 끄라비에서 오전에 렌트해서 라자페리 마지막 배가 18:00 라서 마지막 배로 들어가실수 있다는 얘기입니다.
 팡안하고 사무이는 자전거로 어렵습니다. 이동거리가 길고 자전거 다니라고 차들이 도로를 양보하는게 아니라서요. 오르막 구간들이 있습니다.

https://goo.gl/u5wP6j
 끄라비 - 돈싹까지 208km 입니다.
제목