방콕에서 그랩 통해서 택시를 예약했는데, 13분이 넘게걸려서 취소했어요. 그런데 환불이 원래 안되는건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 그랩 통해서 택시를 예약했는데, 13분이 넘게걸려서 취소했어요. 그런데 환불이 원래 안되는건가요?

뚱보1 1 1767

안녕하세요.

제가 방금 20분 전쯤에, 방콕에서 그랩을 통해 택시를 예약했습니다.

그러나, 13분이 넘도록 오지 않아서 booking cancel을 했어요.

그런데, 국민은행 마스터카드에서 빠져나간 계좌에 다시 환불이 되지 않는데.. 이게 무슨일인가요?

길을 너무 못찾아서 결국 취소하였는데.. 이거 환불을 돌려받을 수 없는것인지 궁금합니다.. 

5df65bfd7c66ae4dd326f4028c84016a583dc88a.jpg4c1e36be03f442b26cda861cbd74e74600f73dc4.jpg2e2a14d658c97927c06008b81659cf35e34b3ce2.jpgfcce677c440924c3e208a94d810f3741e25e29ff.jpge2cb9c70d6ed67a761fa1b6aa8943314789c4aa9.jpg

1 Comments
샤알롱 2023.06.11 16:38  
택시 내릴때 현금 결제하시지 왜 카드로...하셨는지

카드로 선결제가 되셨나보네요. 저건 님도 취소 택시기사도 취소해야 환불이 되는걸로 압니다.

그리고 만약 양측이 취소를 했더라도 카드사 환불은 시간이 꽤 걸리는걸로 압니다. 참고하시길 

왠만하면 그랩보다 볼트쓰세요  태국에서는 볼트가 짱입니다
제목