호텔 체크아웃 후에 애물단지 짐을 어떻게 해야 가장 효과적일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 체크아웃 후에 애물단지 짐을 어떻게 해야 가장 효과적일까요?

달구지맨 7 5005
내일 밤 11시 50분 비행기입니다.

호텔은 리버사이드에 있는 밀레니엄 힐튼이구요.
Late Check out 은 13시까지랍니다. 일행은 저 포함 2명이구요.

큰 짐 2개가 있는데요.
체크아웃 후 호텔에다가 짐 보관해 놓고, 놀다가 다시 호텔 들렀다 짐 찾아 공항가는 것이 최선일런지요?
왠지 다시 거꾸로 오는 것 같아서. ㅠ

옵션 1
아침 일찍 체크아웃해서 택시 타고 공항 가서 짐 보관소에 짐 맡기고 다시 시내로 나와 놀다가 공항에 간다.
공항철도 타고 막까산 역까지 오는데 20분도 안걸리고 좋더라구요.

옵션 2
그냥 호텔에서 13시까지 최대한 버티다가 짐 맡기고 근처에서 놀다가 호텔 다시 들러 출국시간에 맞춰 택시타고 공항에 간다.

기타 회원님들의 아이디어?

출국시간이 너무 늦으니가 이거 짐이 갑자기 애물단지화가 되네요.^^

7 Comments
Robbine 2013.08.30 00:41  
저는 2번 추천이요. 타이항공 타시면 막까산 역에서 체크인 해주는데 그걸 이용해 보시는것도 좋을것 같네요
달구지맨 2013.08.30 01:58  
흑흑 대한항공이예요. ㅠ
강하지 2013.08.30 05:59  
앙큼오시 2013.08.30 10:06  
막까산역 유료캐비넷에 짐을 맏기고 놀겟습니다.
달구지맨 2013.08.30 12:49  
강하지님. 무료 업그레이드 부분은 제가 알기로 여유룸 가능시 되는 것으로 압니다. 예약하실때 한인여행사로부터 반드시 업그레이드 여부가 확실한지 확인을 하셔야 될 것 같아요. 저는 한인여행사 프로모션으로 한 것이 아니라서 박당 2천밧 더주고 이큐제큐티브 룸으로 업글했습니다. 밀레니엄 힐튼 좋은 점은 Executive 룸 이상 투숙객에는 31층 라운지를 공짜로 사용할 수 있다는 점입니다. 객실에서 무료 WiFi가 안되는데 31층에서는 되고, 무제한 음료와 간식거리를 제공해 줍니다. 밀레니엄 힐튼은 수영장이 좋고 리버사이드 위치한 호텔들 대비 가격이 저렴해서 오히려 저는 만족합니다. 경치도 저는 왕궁쪽으로 25층으로 받아서 정말 좋았어요. 옆에 있는 페닌슐라나 만다린 오리엔탈 가장 싼 방에 묵을 바엔 힐튼 좋은 방으로 선택하심을 추천합니다.
달구지맨 2013.08.30 12:50  
앙큼오시님. 막까산역에도 커다란 캐리어 들어가는 유료 캐비넷이 있나요? ^^
kukudas55 2013.08.30 17:47  
시내를 가시는게 싸얌이라면 싸얌 파라곤 지하에 짐맡길수있는 곳에 무료로 맡길수 있습니다.
제목