방콕 일주일 보통 얼마나 들까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일주일 보통 얼마나 들까요??

e단 7 4992

태사랑 정보 대박이네요. 

글 읽고 있는데 버릴게 없음. 무슨 액기스 모아놓은거 같아요.

그런데 이것 못찾아서 헤헤

6월 말에 방콕으로 일주일 정도 여행 다녀오려고 하는데요.

럭셔리 말고 일반적으로 생활한다면 항공권 제외 비용이 얼마나 들까요??

6월은 잔인한 달이라던데 남자 혼자 가도 무사히 다녀오겠죠? 소심해서 문제임.

7 Comments
강간호사 2014.05.10 20:44  
항공환전비행 100만원정도 예상함안될까요??
e단 2014.05.10 20:56  
아 100정도요! 돈도 없지만 아주 괜찮은데요. 헤헤 답변 감사합니다!
우주대장군 2014.05.10 20:48  
스쿠르지형태로 하면
선풍기나오는 방 150바트 * 7박  = 1050바트
길거리음식 50바트 * 3끼 * 7 일 - 1050바트
맥주 1병 50바트 * 7 = 350바트
교통비 택시 왕복비 포함 500+ 100바트 * 7일  = 1200바트
물 1.5리터 15바트 * 7 = 105바트
일일 투어 500바트 2게 = 1000바트
왕궁 입장료 각종 절입장료  650바트
총 5405바트 대충 한화로 18만원

-----------------------------------------
에어컨 나오고 괜찮은 방에 자고 싶다 그러면 1000바트 *  7 박 7,000바트
그럼 조식나오고  한끼에 150바트면 무난한 식사 * 2끼 * 7 2100바트
맥주도 바에서 근사하게 먹고 싶다 그러면 100바트 * 7일 700바트
나머지는 똑같이 따라가면
1주일 경비는  대충 13000바트  한화로 45만원정도

여자친구랑 같이 가고 괜찮은 호텔에 묵고 싶다 그러면 4000바트  * 7박 변경하시면 됩니다.

결론은 숙소랑 먹는게 중요한데 이게 사람마다 달라요..
e단 2014.05.10 21:00  
싸왓디 카 헐 써주신 답변 가지고 계획 만들어도 완벽할거 같아요. 에어컨있는 방 잊고 있었는데 환기시켜주셨어요. 써주신 글로 알차게 비용 잘 짜볼게요. 우주대장군님 고맙습니다
빅야드 2014.05.10 21:08  
수영장 좋고 조식 괜챦고 교통좋은 4~5성급 3,000바트
현지식 100바트 한식 또는 맛집 5~700바트,
교통비 택시 하루 500바트
맛사지 기본 1시간  200~300바트 좋은곳 팩키지 3시간내외 2,000바트
간단한 유흥 술,안주 하루 500바트
기타 음료 생필품등 하루 100바트
일일투어 500~,1000바트

나름 잘지내시려면 항공 호텔,쇼핑, 유흥2차비용 제외 하루 15만원 정도 잡으시길
시원한형 2014.05.10 23:40  
선풍기 나오는 150바트짜리 방 제가 알기론 카오산 람뚜뜨리끝에 ''씻디'밖에 없는데
거기서 팬룸쓰실거면 꼭 창문있는방으로 가세요.
없으면 더워서 못자겠더라구요.
씨미 2014.05.12 16:19  
하루 일반 게스트 하우스 방 3만원 잡구요..
1끼 일반식당 , 길거리 음식, 간식등등 2만 잡구 .. 교통비 택시 대중교통 잡으면
5~6만원 기본입니다.
제목