태국여행(방콕) 여자 혼자 여행하기 위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행(방콕) 여자 혼자 여행하기 위험한가요?

고고드림 15 4940
혼자 간다니까 주변 몇몇분들이 태국 여자 혼자 여행하긴 위험하다고 겁을주네요ㅠㅠ
아는사람이 여자 둘이서 태국 돌아다니는데 좀 무서웠다고 하더라는...
걱정되네요 ㅜㅜ 항공권까지 예약다했는데~
주의사항에 밤늦게 돌아다니지 말라고 나왔던데 늦은밤 기준을 몇시로 보면될까요?
주위에서 해떨어지면 바로 숙소로 들어가라는데 혼자 숙소에서 뭐하냐구요!!
한 밤10~11시정도까지 돌아다닐려고 했는데...(카오산이나 씨암지역)
특히 혼자 여행 다녀오신 여자분들 어떠셨는지 조언 부탁드려요~^^
15 Comments
킁타이 2012.07.27 23:41  
숙소를 어디로 핸나요?
왠만하면 동행자 맹글어서 함께 다녀유~~
지하철노선이나 지상철 노선상에서 노시면 그래도 좀 괜츈은데유  11시 근처에
아가씨혼자 택시는 증말 비추여유~~
혹? 태국말좀 하신다면 모를까?
" 안따라이 찡찡"----증말위험해유~~
고고드림 2012.07.28 06:43  
카오산근처 타이나라옆에 있는 kc게스트 하우스 생각하고잇엉요 대로변가에 있다해서요~
11시 정도에  택시 탈건아니구 걸어서 돌라다닐것 같아요~ 카오산이나 숙소부근정도요~
킁타이 2012.07.28 08:23  
카오산 부근에는 별문제없어요
워낙 늦은시간까지 사람들 많아요
고고드림 2012.07.29 04:52  
그럼 다행이네요~ 정보 감사합니다^^
기천이 2012.07.28 03:31  
한국보다 덜 위험함.....
태국 치안 좋아요
고고드림 2012.07.29 05:04  
그런가요? 우리나라정도만 되도 다닐만하죠~^^
신정 2012.07.28 09:40  
위험한건 어느 나라를 가도 다 마찬가지 입니다
우리 나라도 마찬 가지이구요
여자분들 혼자서 배낭 다니시는 분들 굉장히 많습니다혼자 다니셔도 되고 다른분이랑 일정 맞으면 조인 해서 다니셔도 되구요
일단 부딧치세요.ㅇ화이팅!
고고드림 2012.07.29 04:54  
네 부딪쳐볼께요~홧팅!!
미네랄라이즈 2012.07.28 09:56  
이번 겨울에 홀로 방콕과 치앙마이까지 다녀온 여자입니다~
결론부터 말씀 드리자면 들으신 얘기처럼 위험하거나 무섭다고 느낀 적은 없었고,
재밌게 다녀왔어요~

혼자라 밤에 택시타진 않았고, 낮에 혼자 택시 탄 적은 몇 번 있었지만
좋은 기사님들을 만난지라 얘기도 하며 친절히 대해주셨구요,
위에 님 얘기처럼 혼자 여행하는 여자들이 정~~말 많아요.
특히 한국 여자분들 <프랜즈>가이드북 들고 혼자 다니시더라구요~\
글고, 저는 대체로 10시~11시에는 숙소에 들어갔어요.
하루 종일 열심히 돌아다녔더니 피곤해서 들어가고 싶어지더라구요 ㅎㅎ

한국에서 지키는 기본 사항들 똑같이 지킨다면 문제 없을거에요~
떠날 날짜 기다리고 계실테니 부럽네요 ㅠㅠ
고고드림 2012.07.29 04:58  
대단하시네요~전 아직 혼자 여행해본적이 없어서...
그럼 혼자 다니시면 사진은 어떻게 찍으셧어요? 한두장도 아니고 계속 다른사람한테
부탁하기도 좀 그럴꺼같아서요~^^
남위 2012.07.28 20:09  
치안은 지역에 따라 조금은 다를 수 있겠지요
번화가나 카오산 이런데는 좀 덜하겠지만......
근데 밤에 스쿰빗에서도 좀 외진곳 다니면 괜히 움찔하게 됩니다.
그리고 뭐니뭐니해도 밤에 여기 유기견들이 많아서 개들도 좀 위험하기도 하고....

근데 카오산 지역은 사실 아침까지 다녀도 별 위험할껀 없어요
오히려 다가오는 남성들이 위험 할 순 있겟네요 ㅎㅎ
고고드림 2012.07.29 05:01  
숙소는 카오산부근 예정이에요~ 카오산에도 개들이 많나요?
남위 2012.07.29 20:11  
많고 아니고 보다는 있긴 있어요
물론 카오산은 다니는 사람들이 많아서 위험한 상황에 도와 줄 사람이 하나라도 나오겠지만..
웬만하면 사람 없는 곳은 카오산이든 다른 지역이든 혼자 다니는거 최대한 피하세요
도시유목민 2012.07.28 20:48  
밤에 혼자 택시타거나 한적한곳 가지 않으면 문제될거 없어요..근데 울나라도 그렇지 않나요?ㅎㅎ 사람 사는건 어디든 똑같아요~
고고드림 2012.07.29 05:02  
네~ 가능하면 밤에 택시 안타려구요~^^
제목