단 하루 만 방콕에 머문다면 꼭 해야할일 뭐가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

단 하루 만 방콕에 머문다면 꼭 해야할일 뭐가 있을까요?

kimky6411 13 4959
단 하루 거쳐가는데 가장 기억에 남고 후회없을 일. 뭘까요?
뭘해야 참 잘했어요. . .일까요?
당신이라면. 무얼하겠습니까?
아침부터 밤 8시 창마이가는 비행기타기 전까지
13 Comments
구월동꽃미남 2014.07.27 17:19  
맛사지 필수...태국요리 맛집 필수...카오산의 자유를 느끼거나..
왕궁에서 태국냄새를 맡아보시던가..??
시워니v 2014.07.27 17:36  
오전에 카오산로드 구경 왕궁 아시아티크 시장 마사지 이동 하시면 될것같은데요
슈엄마 2014.07.27 18:39  
카오산 아시아티크
또는
마사지 씨푸드~~

둘중에 하나 할거같아요 ^^
카이☆ 2014.07.27 18:39  
저녁 8시 비행기라면 카오산은 비추합니다
낮에 가봐야 아무것도 없는 골목입니다
최소 밤 9시,10시부터 활성화 되는 곳이니
위에 분들 의견 다 무시해주시구요
시암센터나 MBK에서 쇼핑 실컷하시고
마사지는 무조건 받으시구요
혹시나 시간이 남으시면 너무 덥지 않은 5~6시 정도에
왕궁하고 왓아룬 정도 구경하시면 되겠네요ㅎㅎ
구월동꽃미남 2014.07.27 20:03  
윗분들 의견을 다 무시하라니..
이 사람은 본인의 여행취향이 진리인 모양이네...
ㅉㅉ
당신이나 알고 얘기하는거요???
카이☆ 2014.07.27 20:10  
한낮의 카오산은 글쎄요... 최소한 제가 보기엔 굳이 찾아갈만한 메리트는 없었습니다
구월동꽃미남 2014.07.27 20:14  
지금 쓰신대로 답변하셨으면 아무문제 없었습니다..
윗분들이 생각해서 쓰신 답변을..
님이 무시하라고 한게 올바른것 같지는 않습니다..
저마다추천하는데는 이유가 있습니다..
저또한 그렇구요..
한낮의 카오산..님에게는 지루하고 할것없는 동네지만
저에게는 한낮의 카오산에서 배낭여행객들과 낮바에 앉아 맥주한잔하면서 음악듣는것도 굉장한 편안함이자 자유였음을 생각해주셨으면 합니다..
앙큼오시 2014.07.27 22:52  
그러게요.....한낮의 카오산에도 매력은 있는데 말이죠.......
카오산은 아니지만 방람푸 시장의 아침이라던가 카오산도 배낭매고 다니는 여행자들의 이동하는 모습을 보는것도 눈에 남는데 말이죠..
요술왕자 2014.07.27 19:12  
꼭 가봐야 하는 곳은 없습니다.
유명관광지를 가고 싶으신지 아니면 쉬고 싶으신지, 쇼핑은 즐기는지 등 본인의 취향을 구체적으로 말씀해주시는게 다른 분들이 답변하는데 도움이 될듯하네요.

제가 처음 방콕을 간다면 우선 오전에 두씻궁(위만멕, 아난따싸마콤) 보고 오후에는 어떠꺼시장, 그리고 시내 쇼핑가 구경, 그 다음 마사지 받고 수상버스로 카오산으로 이동해서 밤 보내다가 치앙마이로 갈 듯하네요.
kimky6411 2014.07.27 21:54  
모든 분들 고견 감사합니다.
생각이 다르니  답도 다양할 수 있겠죠.
iii1i1ii 2014.07.28 02:28  
사람마다취향이달라서 질문하신분취향을 적어주면좋을것같네요  전 왕궁이랑 기타관광지는 갔다가 땀흘린기억밖에 없어서 비추 짜뚜짝시장이나 빅씨마트 추천이요
카오산은 롬프라야타는거아님 별로.. 아, 카오산은 마사지가 무지싸면서 잘했어요. 이것도 뭐 복불복이랄수있어서.. 낮에밖에돌아다니는건 어쨌뜬 비추요. 낮에돌아다닐꺼면 지하철(지상철)을 한번타보세요. 엄청 추워서 기억에남을듯. 수상버스 싼거 타고보세요. 그래요 수상버스타보세요 추천
kimky6411 2014.07.28 07:43  
감사합니다
밤의대통령 2014.07.28 16:21  
나나플라자의 옵세션이나 스트랩스 방문후 눈요기 추천!
제목