태국 내 여행지 추천할만한 곳이 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 내 여행지 추천할만한 곳이 있나요?

EnjoyThais 17 554

15년도에 여행사 투어로 해서 간 적이 있습니다. (파타야)

나름 재밌었는데 뭔가 여행사라 그런지 제대로 즐기지 못해서..

자유여행으로 가고 싶긴 한데 바가지, 사기 등 범죄 위험도 깨나 하더라고요..

보통 태국 여행은 초보 여행자가 가기엔 좀 어려운 곳인가요?

제 나름 생각으론 바베큐 + 안마 + 익스트림 스포츠 (산악바이크나 패러글라이딩 등등)

이렇게 가볍게 즐기고 싶은데 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁드립니다 상급자님들 (__) 꾸벅

아니면... 베트남 쪽으로 빠질까 생각중...ㅋㅋㅋ

17 Comments
적도 2018.11.04 18:41  
-파타야 갈만합니다.
 일단 방콕서 하루 묵으시고 낮에 가셔야겠네요 항공기 도착시간이 이른 오후라면 당일 파타야로
가셔도 되구요 .방콕공항에 늦게 도착하시면 픽업되는 숙소 아고다(www.agoda.com)에서 예약 하시고
파타야 숙소도 예약 하시고(비치롣 소이1과2사이면 적당합니다.)
 방콕서 다음날 벨트레블을 공항서 타고 가시면됩니다
 코란도 가시고, 워킹스트릿 구경도 하시고 , 소이부아카오에서 마사지도 받으시고
 비치에서 제트스키는 절대 하지마세요.
오른편 상단 한인업소에서 파타야 업소 들어 가시면 대충 감이 옵니다 모르시면 다시 질문 하시구요
juswith 2018.11.05 10:57  
비치에서 제트스키 왜 하지 말라는 말씀이신가용..? 잘 모르겠네요ㅠㅠ 계획에 넣어놨는데
적도 2018.11.05 14:22  
비치에서 제트스키타다가 스크래치 냈다는 트집으로 만밧 뜯기는 것을 직접 보았구요.
 경찰 불러도 같은 한통속입니다.
 오죽하면 재태 한국대사관에서 파타야 제트스키 타지말라는 안내문까지 냈을까요!
그놈들은 현재도 진행형입니다. 한국 여행사에서 신청한 투어 옵션이라면 좀 낫겠지만
그때도 조심해서 타십시오
EnjoyThais 2018.11.05 16:54  
여행사에서 갔을 때 제트스키가 포함되어 있어서 재미나게 즐겼는데.. 이정도면 차라리 태국내 한인분에게 소개?받아서 타는 것도 괜찮겠네요.. 역시 좀 위험한 동네.. 조언 감사드립니다.
EnjoyThais 2018.11.05 17:00  
기왕 물어본 거 실례지만 더 물어도 될까요?
한인업소 게시판에서 파타야로 검색하니 여러가지가 뜨는데, (남x문 여행사 등등)
호텔을 운영하는 한인 업소나, 아니면 태국에 온 후 한인 여행사를 통해서 투어 옵션을 신청하면 되는 건가요?
적도 2018.11.05 18:06  
그것은 한국에서 하시거나 파타야에서 하시거나 같습니다.
 원화결제로 계좌이체를 하시거나, 현지에서 여행사방문하여 바트화로 내시거나인데
대개는 원화 계좌이체가 많지요 
 상단 한인업소 들어가셔서 파타야에 있는 여행사가 아무래도 유리할듯 합니다
 문제가 생기면 바로 처리를 할수있으니까요
EnjoyThais 2018.11.06 12:43  
가격대 적절히 맞는 곳으로 해서
알아봐야겠네요
도움주셔서 감사합니다^^
KIJU 2018.11.04 21:18  
초보 여행도 괜찮아요! 방콕은 음식이나 마사지는 워낙에 선택 폭이 다양하구 체험하시는 거 좋아하시면 파타야 스카이다이빙 추천해드려요~!
EnjoyThais 2018.11.05 16:52  
선택폭이 너무 많아서 문제인 것 같네요 ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다
juswith 2018.11.05 10:56  
파타야 저번에 가셨으니까 이번에는 다른 곳 방문하시는곳도 좋지않을까용? 푸켓이나 좀 멀리 떨어져있는 섬들이요 ㅋㅋ
EnjoyThais 2018.11.05 16:51  
흠... 탈까 생각했는데 한번 생각해봐야겟네요. 링크 감사합니다.
EnjoyThais 2018.11.05 16:51  
한번 더 갈려고 하는 이유가 그 때 의도치 않게 안경이 부러져서 한참 즐길 타이밍에 제대로 즐기지 못했었거든요.. ㅠㅜ 그래서 이번엔 단단히 준비하고 다시 재방문할 생각입니다 ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.11.05 17:04  
남대문 여행사 위치가 센탄 마리나 빅씨 건물 근처입니다. 여기서 투어 의뢰해보세요.
https://goo.gl/9XQxXA
EnjoyThais 2018.11.05 18:02  
감사합니다^^
찾아보니까 카톡친구도 있네요
짜몽아빠 2018.11.05 20:08  
저는 코사무이에서 제트스키탔었어요. 다만 타기전에 사진을 돌아가며 다찍어놓고 탔다는 ㅎㅎ
학상이 2018.11.05 22:38  
푸켓안가보셨으면 푸켓가셔서 현지투어이용해보시면 되게 좋으실꺼에요
제목