방콕 일기예보 잘 맞는편인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일기예보 잘 맞는편인가요?

qwree12 10 555
7/29 ~ 8/1 여행 계획인데 딱 맞춰 비 예보가 있네요.. 태국 일기예보 잘 맞나요???
10 Comments
vividsyd 2018.07.26 18:41  
태국의 경우 우리나라와 다르게 갑작스럽게 쏟아지는 스콜이 많습니다.
스콜의 경우 미리 예고가 어렵기도 하고, 오랫동안 내리지 않습니다.
태레오 2018.07.26 18:53  
흠,,,그러면 작은 우산을 항상 휴대하고 다니는게 좋으려나요... 아님 귀찮으니 비오면 그냥 안에서 피해야하나..ㅎㅎ 고민이네요
즐거워라~ 2018.07.26 20:24  
저 같은 경우 방콕 근교에서 우산을 써 본 기억이 없습니다. 새벽에 내리고 그치거나 낮에 내리는 스콜은 쇼핑몰이나 까페 등으로 잠시 피해있으면 그치는 정도라서... 조금 젖더라도 워낙 해가 짱짱해서 금방 마르기도 하고, 어차피 땀에 쩔어 있어서 빗물인지 땀인지 구분 안가기도 하고 그러네요 ㅎㅎ
Premium 2018.07.27 22:27  
가방작은거라도 가져다니신다면 작은우산은 꼭 가져 다니세요 지금 이런시기엔
헬로젤로 2018.07.26 19:55  
지난주에 와서 매일 보고 있는데 잘 안 맞는 것 같아요. 다행히 비가 내리더라도 짧고 굵게 오는 것 같더라구요.
아이폰갤럭시 2018.07.26 22:55  
일기예보가 잘맞는 나라도 있나요?
앵난동 2018.07.27 00:54  
방콕 오기전에 예보 보니까 소나기 온다고 했는데 4일동안 비 한번도 안 왔어요.
키오 2018.07.27 03:33  
일기예보에 보면 거의 매일이다시피 소나기표시가 많은데... 그게 보면 같은 지역인데도 여기는 비가 내리는데 저쪽은 비가 안내리는 그런 상황도 많아요. 그런 경우라도 일기예보에는 소나기로 나오는듯 싶어요. 그러니 비오면 잠시 가게나 음식점에서 비 피하시면 20~30분 안에 대부분 끝나더군요.
클라리온 2018.07.27 10:50  
7월16일 부터 7월24일까지 머물다 왔습니다.
일기예보상으로는 전일모두가 비였습니다.
하지만 제는 이렇습니다.
16일 밤 땅이 젖거나 약간의 물이 고일정도의 비 (방콕)
17일 새벽 땅이 살짝 젖거나 우산 펴는게 귀찮아서 그냥 맞을 정도의 비
      밤 땅이 살짝 젖을 정도의 비 (방콕)
18일 비없음 (방콕)
19일 비없음 (방콕) (파타야)
20일 비없음 (파타야)
21일 비없음 (파타야) (방콕)
22일 오후 10분~15간 스콜 (방콕)
23일 비없음 (방콕)
24일 비없음  (방콕)
이상입니다.
결론은 일기예보 무시하세요
Premium 2018.07.27 22:28  
솔직히 왔다 안왔다 수없이 반복하는 날이 많기때문에(하루에도 몇번이나) 항상 작은거라도 가져다니시는게 낫지않을까싶네요
제목