방콕에서깐짜나부리죽음의다리 질문이요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서깐짜나부리죽음의다리 질문이요!!!

qkrgksk 4 556
깐짜나부리 죽음의다리 검색해도 일일투어 이런것만 많이 올라와있고
개인적으로 가신분들이 많이 없더라구요ㅠㅠ
방콕에깐짜나부리 터미널까지가는 방법은 알겠는데 터미널에서 죽음의철고까지 가는방법이나 관광하는방법을 도저히 모르겠어요ㅠㅠ알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
4 Comments
음흉한량 2017.02.07 20:46  
그러게요 저도 방콕 구섞구섞 많이 돌아 보고 싶은데  이동경로가 멀러서 그런지
제가 찾는 정보도 한정적이네요
클래식s 2017.02.07 21:26  
방콕에서 애초에 데쓰레일과 콰이강의 다리가 목표시면 톤부리역에서 100bt 내고 기차타고 쭉가세요. 남똑역 까지 가셨다가 다시 반대방향으로 타고 오시고, 콰이강의 다리에서 내리시면 됩니다.

콰이강의 다리가 1차 목표시면 미니밴이나 버스 타고 가시는것보다는 기차로 가시는게 좋습니다.
터미널까지 가셨다면 호객하는 성태우 흥정으로 타시고 가시면 됩니다. 100-120bt 정도면 보통 갑니다. 진짜 저렴하게 가시는 분은 60bt 에도 흥정하시고요. 10 bt 에 근처까지 가는법이 있으나 고생스러워서 별로입니다.
클래식s 2017.02.07 21:28  
데쓰레일 구간은 탐끌라쎄 브릿지 - 탐클라쎄 - 왕포역까지 입니다.
롤링킴 2017.02.07 22:18  
2015년 3월 갔다왔는데요
깐짠나부리 터미널에서 시이욕폭포 가는 버스 타고 갔습니다. 상클라부리(SANGKLABURI)쪽으로 가는 버스인데(선풍기 달린 버스) 사이욕폭포 쪽에서 내려서 폭포구경하고(에라완 생각했다가는 완전 실망.. 물도 적은 때라서 인지... ) 남뚝까지 걸어갔습니다. 버스 타고 왔던길 쪽으로...  성태우 태워준다고 했는데 기차시간도 충분했고.. 터무니 없는 가격을 불러서 그냥 걸어갔습니다..  남뚝역에서 밥먹고 물사먹을곳이 있어서 다행이었습니다.
남뚝에서 깐찬나부리까지 100밧, 3등석 이용 (2015년 3월15일, 12시55분 출발 14시45분 깐찬나부리 도착  티켓 사진이 남아있네요)했습니다. 왕포(WANGPHO), 타킬렌(THAKILEN), 콰이강의 다리, 깐찬나부리 지나서 17시40분에 돈부리까지 가는 기차였네요. 저는 깐찬나부리 역에서 내렸습니다. 깐찬나부리역에서 걸어서 터미널까지 도착, 방콕으로 다시 돌아오는 여정이었습니다.
제목