소셜심 설정 이게 맞는건지 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소셜심 설정 이게 맞는건지 좀 봐주세요

nexia0 9 555
아까 글을 올려놓고 한 분의 답변만 보고 뭔가 제가 아는 거랑 달라서 추가 충전은 안하고 그냥 마트가고 환전하고 이러고 나서 호텔와서 접속해보니 클래식님이 방법을 올려주셨더라구요

참고로 지금 제가 있는 지하철 타이문화센터인근의 세븐일레븐은 거의 다 있나봐요
제가 센트럴플라자에 환전하러 걸어가면서 보이는 세븐을 3군데나 들어가서 물어봤는데 다 있다고 하더라구요
물론 좀 있다 구매한다고 나왔지만요ㅋㅋ

*510*40# 인가 이거 누르니까 문자가 하나 왔어요
근데 그 담에 *400#은 죽어도 안되요ㅜㅜ
4G잡힌 상태에서 저거 누르면 3g로 바뀌면서 뭐가 취소됐다는 창만 뜨고 문자는 안 오더라구요
참고로 제 폰은 갤s6구요
다른 폰으로 유심넣고 해도 안되더라구요
걔는 엘지 g4였답니다

근데  알려주신 어플에 접속해보니 저렇게 나오는데 저거 7일동안 1기가 된 거 맞죠?
잠깐 인터넷하고나서 보니 한 3메가 줄었더라구요
9 Comments
요술왕자 2017.02.07 19:36  
포켓몬고 무제한 30일
트루와이파이 3기가, sns 1기가 30일
인터넷 1기가 7일
이라고 나와있네요.
nexia0 2017.02.07 20:05  
그럼 이제 그냥  쓰면 되는거죠???
어차피 전 일반 데이터는 4일만 쓰면 되고 이동시 지도 검색만 하면 돼서...
메인이 포켓몬이었어요  사실ㅋㅋ
한국에 있을때 마침 집이 포세권이라 엄마와 함께 열심히 잡고 놀았는데 이제 외국 애들 까지 잡아갈 수 있겠네요ㅋㅋ
클래식s 2017.02.07 20:09  
동행분은 포켓몬 소셜심 이용이 아니신가요? 1GB 데이터는 확보됬네요. 다른분도 사용중이시면 그분도 1gb 만 받으셨는지 한번 확인해보세요.
 문자메세지 온것들을 전부 올려주실수는 없나요? 데이터가 1gb 만 인지, 아니면 1gb 가 더 와서 대기중인지를 몰라서요.

그냥 쓰시면 되는거 맞습니다. 다만 제가 궁금해서 질문 드리네요. 쓰시는 분마다 2+1gb 를 받으시는 분도 계시고 이렇게 코드눌러서 1gb 만 받으시는분도 계시고 달라서요.
클래식s 2017.02.07 20:13  
트루무브 와이파이는 *9000 통화 누르면 비번이 올겁니다.
 전화번호가 아이디고 오는 비번으로 트루무브 와이파이 접속하시면 됩니다.
아무데서나 잡히지는 않고 시내 다닐때나 간혹 잡히는데 한번 접속 해두시면 데이터 아끼는데 도움됩니다.
nexia0 2017.02.08 00:13  
저기 온 내용이 다랍니다 처음 넣으라는* 5로 시작하는 걸로 통화누르면 저게 오구요 그 뒤의 400 그거는 전 안되더라구요 계속 안된다고 나오거나 아니면 지금은 안된다고 좀 있다 다시 시도하라고 하더라구요
일행인 엄마는 방금 딸랏롯파이 구경갔다 오는 길에 소셜심 사와서 꽂았답니다 여전히 이 폰도 lte로 잡히는데 *400로 시작하는 거는 안되네요 저처럼 문자 하나만 왔답니다
클래식s 2017.02.08 00:20  
문자메세지 전체내용을 못봐서 몇 gb 를 쓰실수 있는지는 모르겠습니다. 많은 용량을 쓰시는게 아니니 그냥 일단 쓰세요. 나중에 문제되시면 문자메세지 올리고 질문 주시면 됩니다. 알겠습니다. ^^
nexia0 2017.02.08 00:32  
안그래도 지금 나가서 한시간정도 돌아다니면서 포켓몬고를 했는데 데이터에 전혀 변화가 없네요  알려주신 어플로 확인해보니 편하더라구요  감사드려요~~ 덕분에 태국까지와서 포켓몬 잡아가며 재밌게 놀고 있답니다 야시장인근에 포켓스탑이 어마어마 하더라구요ㅋㅋ
클래식s 2017.02.08 00:39  
네. 포켓몬 심이니 당연하지요. 트루끼리 1000분 무료통화 문자메세지가 왔을까 모르겠네요. 그게 왔으면 두분이 혹시 떨어져 계셔도 전화 맘껏 걸어도 되는데요. ^^.
시간날때 마사지 부지런히 받게 하세요. 과일도 많이 드시고요. 한국오면 마사지하고 망고가 많이 생각 나더군요.
클래식s 2017.02.08 03:37  
http://cafe.naver.com/taesarang/228190
*440# 통화에 대한 내용 있습니다.
제목