코사무이에서 오토바이 렌탈에관해 질문있어요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이에서 오토바이 렌탈에관해 질문있어요~~

rhdwn33 4 4920
면허 확인하나요? 국제면허증 이런거 있어야하는지요?

그리고 오토바이는 좀 무서워서 스쿠터 대여하고싶은데 그것도있나요?

사실 스쿠터라곤 남자친구꺼 한번 타본게 다인데.. 가능할까요?
정말 천천히 다닌다는 전제하에...

자전거는 굉장히 잘탑니다 ㅋㅋㅋ

4 Comments
클래식s 2012.07.27 06:13  
2종 소형면허를 소지하신 분이 국제면허증을 발급받으셔서 가야 되요. 그리고 한국에서도 아주 잘타시는 분 아니시면 타지마세요.  태국 오토바이 렌트는 대부분 클릭같은 스쿠터 위주로 빌려줍니다.
쿨소 2012.07.27 09:16  
저 또한 클레식s님과 같은 오토바이 렌트는 추천드리고 싶지 않습니다..
사무이는 타 휴양지에 비해 길이 비교적 무난한 길이지만..
도로가 좁고 시내를 제외하고는 신호등이 없는 순환도로 같은 편도 1차선도로가 대부분입니다.
순환도로다 보니 자가용, 화물차등 상당히 빠른 속도로 다닙니다.
오토바이에게는 위험하기 짝이 없죠..

섬을 일주할 생각이시라면 오토바이보다는 렌터카가 어떨까요?
허나 태국은 운전대가 반대고 차선도 반대라 처음에는 좀 적응하는데 시간이 좀 필요합니다.
이 또한 한국에서도 운전 경험이 전혀 없으시다면 비추겠죠..
한국에서 운전을 하셨다고 하더라도 해 떠있을때만 우선 이용하시기를 권합니다.
야간운전은 차량 수가 적어지다보니 무의적으로 중앙선을 넘어 역주행 하시는 경우가 많이 생깁니다. 사고의 위험이 높겠지요..

비치내에서 이동하는것은 걸어서 다니셔도 크게 무리 없습니다..
몇 킬로정도 걸었다고 쓰러지거나 하지는 않으니까요..ㅋㅋ

오토바이 대여할때는 면허 그런거 체크 안하는 경우가 많치만..
그렇다고 면허 없이 가시면 절대 안되고요.. 어찌되었건 사고나 불시검문때는 대책이 없습니다.
꼭 챙겨가시고요.. 수수료 8000원과 여권판이나 반명함판 사진 한장이면 즉시 발급해 줍니다.
면허시험장에서요..

렌터카는 100% 면허증이 있어야만 인수 받을수 있습니다.
면허증 사본까지 다 카피해 갑니다. 국제면허와 때론 국내면허까지 요구하는 경우도 있습니다.
렌터카 또한 사고에 대비해서 풀옵션 보험으로 계약하세요..
태국내에서 교통사고가 날 경우 보험이 잘 안되어 있으면 엄청 골치 아픕니다..
수리도 금방 안되고 금전적이나 정신적으로 엄청 피해 보실수 있어요..

전 사무이가면 항상 Budget 타이사이트에 예약을 하던지 아니면 한인업체에 의뢰 합니다.

다시 한번 말씀드리지만 오토바이 정말 위험합니다.
잘 타는 분이 아니라면 절대 권하고 싶지 않습니다. 스쿠터라도 하더라도요..
SenoritaHANA 2012.07.27 16:16  
남편이랑 신혼여행때 스쿠터 빌려서 다녔습니다. 남편이 국제 면허증 가지고 있었구요. 확인 했었던 기억이 납니다.
빌리실때 스쿠터가 어떤 상태인지 직원과 같이 점검을 합니다. 어디에 스크레치가 있고 이런것 등등이요. 둘이서 코끼리 타러 가거나 할때 이용했고 밤에는 다른 교통 이용 했습니다. 사실 사무이에서 유럽쪽이나 아메리카 쪽에서 온 사람들은 대부분 스쿠터를 이용 하는듯 했습니다. 섬이 작아서요 간단히 돌아다니기 좋았거든요. 사실 위험하다고 하면 굉장히 위험하고, 아니면 아닌것 아닐까 싶은 문제네요. 아무리 내가 안전 운전을 하더라고 사실 한국에서도 교통 사고는 일어날수 있는것이구요. 안전 하다 아니다 딱 말씀 드릴수는 없는 부분이네요. 그리고 저는 스쿠터 호텔에 이야기 해서 빌렸습니다. 정확한 가격은 기억이 안나구요
도움 되셨으면 좋겠네요~~
신정 2012.07.28 10:14  
스쿠터는 다른곳 보다 가격이 조금 더 하더라도 호텔을 통해서 하시는게 괜찮고요
거의 대부분 면허 검사 안 하구 여권만 있으면 됩니다
그리구 대여 하실때 주인과 같이 고장 유무와 스래치 유무를 확인하게 되는데 꼭 핸드폰으로 자세히 꼼꼼히 사진을 찍어서남겨두세요
그래야 나중에 분쟁이 없 습니다
그리구 조심해서 타시구요
사람이 안 다치고 하는게 가장 중요하지만 오토바이가 파손 되거나 해도 그 수리비 물어 낼려면 굉장히 큰 금액이 듭니다
바가지가 심하다는거죠
그곳 실정은 아마도 오토바이가 몇번만 넘어져서 파손되도 아마 오토바이 한대값 다 뽑을겁니다
항상 조심조심 하시길....
제목