피피섬 스노쿨링 1일 투어 가격 / 여행사 추천해주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬 스노쿨링 1일 투어 가격 / 여행사 추천해주세요!!

여행은언제나즐거워 6 4896
피피섬에서 1월5일~7일 이렇게 2박2일 머물 예정인데요, 그 유명한 스노쿨링 1일투어를 하려고 해요^^

- 바가지쓰지않고 어느정도 잘 구매했다 싶은 가격이 어느정도 될까요? (예전에 비해서 물가가 오른만큼 투어 가격도 올랐을거 같아서, 현재 가격이 어느정도 되는지 궁금해요! / 빅보트 할거에요!)

- 스노쿨링1일투어상품 판매하는 여행사 추천 부탁드려요!!

아 그리고 추가로 하나만 더요,,, 제가 끄라비에 1월4일 저녁에 도착하는데요, 다음날(1월5일) 아침 피피섬가는 배를 미리 예매하지않고 끄라비 도착해서 구매해도 괜찮을까요? 괜찮다면 이 표도 끄라비타운에 있는 여행사에서 패키지티켓(조인트티켓?)으로 사면 되는 건가요?

질문이 너무 많고 길어졌지만, 꼭 좀 부탁드려요.. 처음으로 혼자 2주 배낭여행 가는거라 궁금한게 많네요..

6 Comments
쿨소 2013.12.26 11:31  
시즌이 피크시즌이라... 배표는 확실히 뭐라 말씀드리기가 애매하네요..
일반적인 하이시즌까지는 다음날 바로 표 사서 이동했습니다.
단 전날 표를 사두면 숙소로 픽업이 오지만.. 당일날 표를 사시려면 본인이 직접 선착장으로 이동하셔야 합니다. 오전배를 타시려면 말입니다..
저녁에 도착하시면 혹 주변에 피피 들어가는 배표를 예약할곳이 있다면 바로 예약하세요.

피피다녀온지가 오래되서 도움이 되실런가 싶네요..
저는 입도비 없을때 가서.. 지금은 입도비를 20밧씩/인당 받더군요..
스노클투어는 크게 데이투어와 선셋투어 이렇게 팔고요..

가격은 450밧인가 했던것 같은데 현재는 얼마나 할지...
깍으면 50밧정도는 싸게 해준 기억이...
저는 섬내에 있는 차오코투어에서 예약했습니다.
여행은언제나즐거워 2013.12.26 13:00  
다음날 바로 표 사서 이동하셨다는게, 하루전에 표를 구매하셨다 이 말씀이신거죠??
끄라비 저녁에 도착해서 이리저리 찾아 헤매야겠네요ㅎㅎ
표 못구하면..배에 튜브매달아서라도 갈껍니다ㅋㅋㅋㅋ피피 숙소비를 전액 지불해놨거든요;;
Anyway, 쿨소님!! 새해 복 엄~청 많이 받으실겁니다!! 감사드려요^^
thomas77 2013.12.26 22:59  
안녕하세요~며칠전에 피피와 끄라비머물렀는데요. 저는 피피에서 스노클링 선셋투어했구요 비용은 일인당600밧인데 깍아서 550밧에 했습니다.보통 거의600밧 수준이구요 빅보트로요 글구 끄라비에서 피피가실려면여행사에서 전날 예약하세요.전350밧 지불했구요 끄롱낄랏선착장으로 바로가셔서 티켓끊으시면외국인의경우 400밧이라고 대문짝만하게 적혀있습니다.현지인은200밧이구요~~ㅎㅎ그럼 모쪼록 즐거운 여행하세요.
여행은언제나즐거워 2013.12.27 03:04  
thomas77님!! 이렇게 생생한 정보를 주시다니ㅠㅠ 감사해요!!
끄라비에있는 여행사들이 언제까지 문을 여는지가 관건이네요..제가 저녁7시쯤 도착할거 같아서요
늦게까지 영업하나요?? 혹시 아시면 정말 죄송하지만 답글 부탁드려요 ㅇㅇ ㄴㄴ 이렇게라도요^^
다시한번 감사드려요~
thomas77 2013.12.27 11:41  
저녁7시면 문제 없을거같아요~ 제 기억으론 저녁10시까진 문제없을듯 합니다.다만 일욜은 문닫는 업소들도 몇몇 보이더군요.
여행은언제나즐거워 2013.12.28 06:13  
휴다행이네요^^ thomas77님 감사드려요~새해복많이받으실거에요ㅎㅎ
제목