태국 EMS(우체국) 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 EMS(우체국) 질문

guywholiveinbangsean 7 4880
다름이 아니라 한국에서 소포를 보냈는데

트랙킹해서 알고보니 보낸것도 별로 없는데 관세때문인지 홀드가 되있더라고요 우체국에

그래서 알아보니 02 831 3600에 전화해서 알아보라는데 20번은 해본것같습니다

전화하면 영어를 원하면 9 번누르고 ems라서 1번 누르는데요 hold the line 이라고 한후에 계속 광고만 나오고 전혀 콜로 이어지지가 않네요

그러다가 4분정도 되면 갑자기 통화가 끊어지는데요 전화할때마다 4분 다 광고듣고 지맘대로 끊어 지더라구요

트랙킹 했을때보니 방센에는 와있는것같은데 방센에 있는 우체국으로 가있는것 같거든요

어떻게 방센우체국으로 직접 연락 가능한 방법은 없나요?? 그리고 한국에서 보낸게 화장품 한개랑 라면 이랑 과자밖에 없는데 관세가 얼마정도 나올지 아시는분 계신지도 궁금하네요

답변 기다리겠습니다 ㅠㅠ

7 Comments
K. Sunny 2012.12.24 19:07  
지금 연말이라 배달할 소포가 넘쳐서 오래 걸리는 것일 수 있습니다. 우선 기다리시고요.

때가 되면 1. 관세없이 집으로 소포가 도착하거나 2. 우체국 등으로 직접 와서 관세를 내고 소포를 찾아가라는 종이가 도착할 것입니다.

화장품이 들어있으면 관세는 -부과될경우- 최소 500밧 이상은 나오겠네요. 저는 천밧 이상은 내 본 적 없어요.
저도 한번은 한국에서 보낸 소포가 하도 안와서 항상 제 소포가 들어오는 동네 우체국에 그냥 찾아가 본 적이 있었는데, 아직 정리전이었고 소포는 우체국에 있더라고요 - 한참 찾으시더니 주시더라고요. 소포에 적혀있는 관세 내고 받아 왔어요.
guywholiveinbangsean 2012.12.24 19:24  
마지막으로 트랙킹해보니까 확실히 홀드 되있다고 나오더라구여 관세때문에

그래서 찾아가서 할려고하는데 가장 가까운 우체국에 있는지가 궁금해서요
K. Sunny 2012.12.24 19:41  
어디에 묶여있는지는 알 수 없죠.. 송장 올때까지 기다려야 합니다.
저는 항상 오는 우체국으로 거의 왔지만, 한번은 세관 사무소로 넘어간 적도 있습니다.
국제 EMS 관련 문의 전화번호로 전화해서 문의해 보세요.

http://www.thailandpost.com/contact.php
General : Door to Door Pickup Service of International EMS
Tel : 0 2982 8222
E-mail: ems_pickup@thailandpost.co.th
guywholiveinbangsean 2012.12.24 19:51  
아 네 감사드립니다 근데 전화를 해보니 전화를 받지 않는데

지금 이시각이면 닫혀있을시간인가요??
Lucia 2012.12.24 20:50  
저도 세관 사무소로 넘어간적 있었는데요.
그때에도 우체국에서 세관사무소로 찾아오라는 쪽지를 전해주고 가셨어요.
세관으로 넘어가든 어쨌뜬 우체국에서 최종적으로 어디로 가라는 용지는 전달해줍니다.
락푸켓짱 2012.12.24 20:12  
우체국을 그것도 본청은 전화로 연결하긴 힘듭니다.
관세가 부과되었다면 트랙킹 조회상에
쪽지를 전달해줚다고 carded 라고 나옵니다.
hold라고 나오면 뭔가...이유가 있어 중단 되었을수도 있습니다.
EMS로 한국에서 보낸 물품이라면 늦어도 1주일이면 받는이에게 전달 됩니다.
그 기일이 지났다면 무슨 문제가 있을수 있습니다.
http://track.thailandpost.co.th/trackinternet/Default.aspx
여기에 조회 해보시구요
가까운 우체국에 가서 트랙킹 번호 보여주고 어디서 찾나고 하면 관할 우체국 알려줄겁니다.
관공서는 보통 태국시간 오후 4시 정도 까지 업무봅니다.
강남스님 2012.12.26 01:07  
홀드가 되어있던 머던간에 일단 쪽지가 날라올텐데여
얼마에 세금을 내야한다 라는 쪽지가 있습니다 콘도사시면
관리사무소 가보시구요...아니면 우체통 한번 봐보세요
제목