깐짜나부리vs파타야

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리vs파타야

김싱미 2 1744
3박5일로 짧게가다보니
두군데 다 방문하기는 힘들것 같아서요
둘중에 어떤 투어를 하는게 좋을까요?
2 Comments
클래식s 2012.04.12 11:48  
혼자 가시는 여행이 아니시면 ddm 에서 깐짜나 에라완 투어를 2인 기본으로 950bt 씩 진행합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=ddm&wr_id=5329

사실 자유로 깐짜나 2박하면서 콰이강가에 있는 방갈로에 머물던가 하며 구석 구석 다녀보는걸 권하지만 일정이 짧으신 관계로 저 투어를 권합니다.  일반적으로 많이 하는 투어는 에라완이 안들어가서 저는 그닥 권하지 않습니다.  다만 비가 좀 와서 폭포에 물이 충분한 계절이 되야 하는게 먼저일듯.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=ddm&wr_id=3473

요기 나오는 깐짜나 투어에 포함된 싸이욕 노이 폭포는 쉽게 접근은 가능하나 전체 규모는 에라완 보다 작은 편입니다. 

깐짜나 관광에서 제가 제일 우선적으로 권하는게 에라완입니다. 왜 그런지는 사진 자료 찾아보시면 이해 가실듯.
공주박양 2012.04.12 22:50  
3박5일 짧은 일정이라면 파타야 다녀오기 좀 힘들지 않을까요?
방콕에서도 관광을 하고 시간을 보내신다면 파타야 까지 다녀오기 시간이 빡빡하지 않을까요?
파타야 간다면 꼬란섬에도 들어갔다 오실생각인것 같은데.. 그렇게 하려면 최소 2일은 소요됩니다.
카오산에서 출발하는 깐짜나부리 1일투어 괜찮았습니다.
운치있는 강에서 뗏목타고, 기차타고 등등...^^
제목