바라문디 낚시를 가려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바라문디 낚시를 가려고 합니다.

분마찾기 14 6054
인터넷에 찾아보니 대표적으로 Boon Mar Lake 가 있더군요.
값도 착하고 손맛좀 볼까하고 찾고있는 중인데
위치가 생각보다 찾기가 너무 어려워서요ㅠ
일단 여기까지는 찾았습니다. BangPaKong, Chachoengsao...
행여나 아시는 분 있으시면 주소라던지 설명 좀 부탁드려도 될까요ㅠ
너무너무 가고 싶습니다.
14 Comments
클래식s 2012.04.14 23:32  
13°30'57.68"N 100°55'1.88"E  gps 좌표.. 방콕 동쪽으로 80km 입니다.

저 좌표 구글어쓰에 치면 나오는 직사각형으로 길다란 연못입니다.

bangbo 에서 4시반 방향으로 10km 인데 인근에 논 뿐이네요.  대중교통으로 가기 어려울듯..

boon mar ponds

http://maps.google.com/maps/place?ftid=0x311d46528598c001:0x403d84ae1b4d510&q=Bang+Kluea,TH&hl=ko&ved=0CAoQ2QY&sa=X&ei=QIyJT_iCGamTiQf8ze2wDA

그나마 3km 이내의 가장 가까운 마을 입니다.

인터넷으로 찾을수 있는 내용의 절반은 낚시 투어 관련된 글이네요.  차량 렌트나 투어 외에 대중교통은 아무래도 힘들듯..  가장 가까운 인접도시까지는 어찌 간다해도 또 대절해서 가야 하니. 돌아올때도 문제일듯.
분마찾기 2012.04.15 14:00  
정말 고맙습니다 정말 딱히 찾을 건물이 없나보네요ㅠ투어는 거의 이건 사기다 싶을정도로 비싸더라구요ㅠ
아르파이마 2012.04.15 10:04  
다섯번 정도 가보았는데요

에까마이에서 방파공 가는 버스 타시고

방파공에 내려달라고 하면 한적한 벌판에 내려줍니다.

거기서 납짱타고 가시면 논길 엄청 들어가서 깊숙히 있습니다.

납짱한테 분마피싱파크 사진 찍은거 보여주세요

분마 해도 잘 모릅니다.

바라문디가 태국어로 빠까뽕인데

빠까뽕이라고 해도 모르더군여

종일 입어료 150밧에 낚시대도 렌탈해줍니다.

근데 저녁 피딩타임 아니면 대낮에는 잘 안물어요

7시정도 되면 문닫으니

5시 넘어서 도착할수있게 택시대절해서  한두시간  하다 오시는걸 추천합니다.

안에 루어샵도 조그맣게 있는데

꼭 녹색으로된 허접한 금붕어 미노우 그걸 사서 쓰세요 (3개들이 )

다른건 잘 안뭅니다.
분마찾기 2012.04.15 14:01  
자세한 정보 감사드립니다. 납짱은 많이 돌아다니는 편인가요? 나올때는 어떤방법으로 나와야 편한가요? 택시 부를수 있나요?
클래식s 2012.04.15 14:38  
들어갈때 이용한 교통편에 시간맞춰 오라고 예약하시던지 다른 팀하고 같이 부탁해서 타고 나가시던지요.
아르파이마 2012.04.15 15:08  
근데 맨날 내릴때마다 다른데 내려 주는데

육교에서 내리셔서 건너가시면 바로 납짱 대기소가 있습니다.

여기까지가 제가아는 전부입니다 ㅋㅋㅋ
아르파이마 2012.04.15 15:02  
내리시면 대로변에 납짱 대기소 있습니다.

분마 가시면 카운터에 안경쓴 지지배가 영어 잘하는데

그 푸잉 없으면 그냥 납짱 불러달라고 하면 불러 주구여
아르파이마 2012.04.15 15:09  
아참 방콕가는 버스가 6시넘으면 끊기니 조심하세요

이만
아르파이마 2012.04.15 10:09  
방콕에서 낚시하러 차끌고 낚시하러온 친구들이 많은데

저같은 경우는 항상  친구먹고

올때 차얻어타고 왔었네여 캬캬캬

술사준 값이 더들었지만 ;;
분마찾기 2012.04.15 14:03  
사람들이 좀 있는 편인가요?
아르파이마 2012.04.15 15:06  
뭐 빠까뽕 양식장 중에서는 no 1 이라더군여 캬캬

사람은 꽤나 있습니다. 규모도 꽤 되구여.

옆에 bangbo 마을에 가시면

노천에 식당들 큰거 몇개 있는데 별맛 없구여

500밧짜리 모텔이 두개가 있는데

그냥 안주무시는걸 추천합니다.

ㅋㅋㅋㅋ
아르파이마 2012.04.15 10:11  
그리고 저도 낚시 매니아로써

오지게 비싸지만 붕삼란을 추천 드립니다.

유명한데는 이유가 있지영

아르파이마 (피라루크) 도 둥둥 떠다니고 ㅋㅋㅋ
분마찾기 2012.04.15 14:02  
붕삼란은 벌써 여행 첫날에 계획잡아놨습니다ㅋㅋㅋ성지순례 ㅋㅋ
제목