한국에서 택배 보내는 것 질문이요 ㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 택배 보내는 것 질문이요 ㅋ

hong621 7 4899

안녕하세요 ㅎ
지금 치앙마이 근처에서 지내고 있는데요, 쓰고 있는 넷북이 헤까닥헤까닥합니다 ㅠ , 
그래서 한국에서 쓰던 갤럭시탭이랑 블루투스 키보드를 친구한테 택배로 공수받으려고 하는데요 ㅠ ㅋㅋ
지금 있는 곳(치앙마이 근처)에서 한달정도 더 있을 것 같거든요 ㅋ

그래서 여기서 택배를 받으려고 하는데,, 그냥 한국 우체국에 가면 EMS로 보낼수 있는 것인가요?
(태사랑에서 검색을 했는데, 제가 머리가 안좋아서 그런지 잘 이해가 안가서요 ㅠ)
한국 우체국에서 보내는 거면 영문 주소랑 태국 주소 만 가지고 있으면 되는지....그리고 이 정도 무게에 돈은 얼마나 붙을지 혹시 아시나요? ㅠ 
아 그리고 검색해보니, 세금 얘기가 많던데, 한국서 쓰던 갤탭 보내는데도 세금이 많이 붙을까요?

그리고 혹시 책 보내는데 책에도 세금이 붙는지 궁금합니다

두서 없이 쓴 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎ
7 Comments
jdk005 2013.01.31 17:18  
안녕하세요.
hong621님 처럼 태국으로 전자제품이나 고가에 물품을 ,ems(우체국 국제우편)로
발송을 하시면 분실 위험이 큽니다. 비용을 저럼 할지 모르지만....
안전하게 보내고 받으실려면 해외 특송사 DHL,TNT,UPS같은 업체를 이용하시는 편이
좋습니다. 다만, 비용이 많이 발생합니다.
그리고, 세금은 개인 쓰던 물품이라고 할지라도 태국은 세금이 나올수 있습니다.
답변이 되었는지 모르겠습니다.
K. Sunny 2013.01.31 17:52  
jdk005 님, EMS 는 분실되지 않으며 배송 추적이 가능한 배송 방식입니다.
전자기기는 100% 관세 지불합니다. 태국들어오는 지인이 있으면 그 편에 부탁하세요.
책만 하나 딸랑 보내면 관세 부과되지 않을 가능성이 높습니다.

한국에 있는 아무 우체국에 가서 EMS 보낸다고 하면 됩니다. 상자에 보내는이 (한글), 받는이 주소 (영문) 및 연락처, 이름 적고, 물건 종류와 물건 금액 적고, 무게달고 배송비 지불하면 끝입니다. 이때 배송 추적이 가능한 추적 번호를 받습니다. 배송비는 한국 우체국 홈피 들어가면 무게별/국가별로 다 나옵니다.

발송 후 3-4일 (주말 및 공휴일 제외) 이내에 도착합니다. 이때 관세 미부과 시 바로 받을 수 있고, 관세 부과 시 우체국이나 세관 사무소로 와서 관세 지불 후 찾아가라고 합니다.
hong621 2013.01.31 20:13  
우체국 홈페이지에 돌아가보니 생각했던 것 보다는 안비싸고 빠르네요 ㅎ
그런데 혹시 관세가 얼마정도 어떻게 적용되는지 아시나요?
락푸켓짱 2013.02.01 01:13  
EMS는 분실될 우려는 거의 없으나
파손에 관해서는 책임지지 않습니다.
파손이 쉬운 물건은 한국에서 배송 조차 어려우며
배송가능한 제품의 파손이 우려되면 보험을 들수 있습니다.

하지만 제일 중요한것은 배터리가 들어있는 제품은 배송 불가합니다.
한국에서 배송시 핸드폰이니 넷북등 태블릿등 이라고 하면
대부분 직원들이 배송이 않된다 태국에 들어가다 걸린다...등등
배송 자체가 않됩니다.
그냥..배송품목란에 다른 물품으로 기재하거나
다른 물품과 같이 섞어 붙이며 다른 물품명만을 기입하는수밖에 없습니다.

허나 이렇게 배송시 파손시에는 당연히 그 어떠한 보상도 받지 못하죠~

핸드폰 한개의 관세는 보통 800바트정도 합니다.
그리고 한국에서 받은 갤탭은 3G이용이 불가능 해서
다함께 차차차등 주옥같은 오락이 와이파이로만 가능합니다. ^^
hong621 2013.01.31 20:02  
위 두분 답변 모두 너무 감사드립니다 ㅠ
너무 친절히 답변해주셔서, 어떻게 해야할지 한번에 감이 잡히네요 ㅋㅋ
그런데 전자기기는 역시 관세를 지불해야 하는군요 ㅠㅋㅋ
우선 한국 우체국 홈피 들어가서 돈이 얼마나 나올지 알아봐야겠네요 ㅋㅋ
다시 한번 감사드립니다 ^^ ㅎ
락푸켓짱 2013.02.02 17:52  
블투키보드에 핸드폰 한개면
무개는 약 3킬로정도 배송료는 25,000원 정도 됩니다.
들어올대 관세는 제수 좋으면 800 없으면 13000바트 입니다.
hong621 2013.02.06 18:17  
헉....재수없으면 1300바트가 아니라 13000바트까지 나오나요???
제목