첫 태국 여행(패키지)인데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국 여행(패키지)인데요..

천사비니맘 5 4917

시댁 식구들 16명과 패키지로 여행을 떠나는데요..

18일 낮비행기로 가서 방콕 밀레니엄 힐튼 호텔에서 1박하고 다음 날 파타야로 가네요.

4일쩨 되는 날 다시 방콕으로 와서 점심 먹고 쇼핑관광코스가 있는데요.

패키지라서 그냥 가이드가 소개하는 곳에 가서 쇼핑을 해야하는 건가요?  아님 자유쇼핑도 가능한지 궁금해요. 경비를 거의 지불했으니 가이드와 기사팁 외에 매너팁이랑 개인쇼핑 경비만 필요할 것 같은데

환전은 얼마나 하면 될까요? 여기 검색해 보니 해외에서 쓰는 직불카드가 있던데요.. 제 신한은행 카드에 JCB, cirrus라고 표시되어 있는데 이것도 해외직불카드로 사용할 수 있는지 궁긍하네요..

5 Comments
앙큼오시 2014.09.13 06:57  
ㄷㄷ16명...
가이드가 데려가는곳일겁니다. 패키지 신청할때 일정표 보시면 나올겆니다.
거기 안갈거면 인당 얼마씩 내라하는거로 압니다...ㄷㄷ
환전은 달러로 팁과 가서 옵션할돈. 바트로 저녁자유시간에 쓸정도면 됩니다.
지뭉 2014.09.13 08:33  
직불카드 관련해선 은행에 문의하시는것이 빠릅니다.
제가 알고 있기론 현금인출은 되고 직불기능은 안되는것으로 알고 있습니다.
jindalrea 2014.09.13 13:48  
패키지의 경우 진주크림 등을 파는 잡화점, 라텍스 매장, 보석 매장이 거의 필수? 코스죠..
가이드 팁 등은 달러로 내고요, 바트는 편의점에서 간단한 거 살 때, 산호섬엣 튜브 빌리거나 삶은 계란, 맥주 같은거 사 먹을 때, 농눅 빌리지에서 아이스크림 사 먹을 때, 호텔 앞에서 과일 사먹을 때 요긴했습니다. 저라면, 16명이면 50만원 정도 환전하겠습니다.
가이드 몰래 밤마실 갔다가 디~~게 혼나고..그 다음에는 미리 양해 구하거나, 얼마간의 팁을 주고 다녔습니다. 안전 상의 문제 등이 이유였는데, 패키지 상품의 특성을 이해하게 되니 가이드의 입장도 이해가 되더군요..^^;;  cirrus 카드는 인출기에서 현금 인출은 수수료 붙어 가능하나, 신용카드 대용으로 사용은 안되었습니다. 실상 패키지 여행 시 신용카드 쓸 일은 라텍스나 보석을 사지 않는 이상 거의 없다고 생각합니다.

많은 인원이 움직이시는데, 상비약도 잘 챙기시고, 모쪼록 즐겁고 탈 없는 여행 되시길 바랍니다. ^^ 틈틈이 짬짬이 편의점과 과일가게 공략하기..잘 이용해보세요~~ ^^
천사비니맘 2014.09.14 20:45  
네~  여행 선배님들~~ 답변 정말 감사드려요~
현모양처hj 2014.09.15 01:56  
정말 패키지는 너무 짜증이많이나요...장점이라면 방콕의 중요부분을 휙~~하고 크게 돌수있다는 것 이고...단점은 당연 쇼핑인듯해요 마지막날에는 하루종일 쇼핑센터...정말 지칩니다 살것도없는데 안사면 눈치보이고...인원이 많으시니 패키지를 하셔야겠지만 나중에꼭 자유여행 다녀오세요 방콕의 또다른 신세계가 보인답니다^^
제목