호텔 예약 보통 어디가 좋나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 예약 보통 어디가 좋나요?

세이야 15 4916
너무 기본적인 질문 죄송합니다.

호텔스컴바인에 들어가서 최저가를 검색하는데, 제가 묵으려는 호텔이 아고다 가 최저가더라구요 보통.

그런데 후기를 보면 다들 여기저기 처음들어보는 사이트가 많던데,(호텔스컴바인 최저가 링크에는 없는),

어디가 가장 싸게 예매 가능한가요? 참고로 저는 파크 플라자 유력하게 보고 있습니다. 4월에 가려구요.
15 Comments
곰돌이 2014.03.07 13:37  
그냥,

오른쪽 위에 많이 링크되어 있는

태국전문 한인여행사에서 하시는게 적절합니다 ^^*

참고로 아고다 는,  맨 처음 보이는 가격이

조식가격 불포함.  세금 봉사료 불포함 입니다.

조식을 빼더라도,  세금. 봉사료를  더하면, 최소한,  17% 정도가 추가됩니다.
난나야12312312 2014.03.07 15:37  
곰돌이님은 댓글대부분을보면
한인업소에 근무하시는거같네요?
아니시면 죄송합니다만 대부분에 글이 한인업소로 문의하란글이시네요
태국전문 한인업소가 훨씬비쌉니다만?
아고다보다 저렴하다는 증거가있나요?
저도 한인업소 문의몇번해보았지만
아고다금액에 +수수료붙던데요?
그것도 예약하려면 한국원화계산이 아닝 바트환율추가해서
말이죠
곰돌이 2014.03.07 16:36  
한인업소에 근무하지 않습니다 ^^;;

한국에서 여행업과 전혀 관계없는 일에 종사하고 있습니다.

제가,  한인여행사에서  예약하시라고 권유드리는 이유는,

한글로 편하게 예약할 수 있고,

문제가 생겼을 때,  대처하기가 쉽기 때문입니다 ^^*

사실... 여행할 때,  저렴한 가격도 중요하지만,

좀 쉽게 여행하고,  문제가 생겼을 때  대처하기 쉬운 것도 중요하니까요...
es0104 2014.03.07 14:00  
트립어드바이저 가셔서 그 호텔로 가격 비교해보시는것도 좋겠네요.
무조건 그숙소로 갈거라면 최저가로 예약하셔도 좋지만 바꿀수도있겠다싶으심 무료취소가능한 부킹닷컴도 괜찮아요.

그리고 아고다는 윗분말씀처럼 최종결제단계에서 세금포함금액을 보여주기때문에 조회화면 금액에 혹하심안돼요ㅎㅎ
결제하고 바로취소해도 15불을 내야되니..
신중하셔야되구요.
난나야12312312 2014.03.07 15:40  
많은분들이 아고다이용하는이유가 있다고생각합니다
태국여러번다녀보았지만 아고다보다 저렴한곳 못밧습니다
하다못해 실제로 아는형님이 여행사근무하시는데
호텔홈페이지 다이렉트예약과 아고다금액이 같다고하셨습니다
그리고 아고다 최종결제단계전에도 세금포함금액 확인가능합니다
jel753 2014.03.07 17:40  
트립어드바이저 같은걸로 비교후 한인 여행사와 차이 없다면 당연히 한인업소에서 하는게 좋죠
일정변경, 취소환불(규정에는 취소 및 변경 수수료 있지만 공짜로도 해줌 - 경험있어요) ,기타요청사항 전달등 편합니다.  심지어 예약후 해당호텔 프로모션뜬경우가 있었는데 이야기하니 차액환불까지 해주더군요. 많이 인간적이죠
저는 2년사이 5번 태국가면서 2박짜리한번빼고(아시아웹다이렉트 미스테리호텔) 전부 한인업소에서 했는데 비교 가격이 어떤곳보다 제일 저렴했습니다.  제경우에는요.  꼭 비교해보세요.
soll 2014.03.07 18:24  
저는 아고다, 호텔홈페이지, 한인업소등 여러곳을 이용해보았는데 요즘은 그냥 한인업소를 이용해요~
최저가 맞춰주는곳도많고, 윗분말씀처럼 변경수수료없이 처리해주기도하고, 질문답변도 빠르고...
일단, 본인이 여러곳 비교해보고 알아서하시는게 제일 좋을듯해여~
전 그렇게 여행준비하는 시간이 너무 행복하던데요~?! ;^)
그럼 즐거운여행되세요~~
윈디걸 2014.03.07 21:09  
한인여행사는 한번도 이용을 해보진않았지만 많은분들이 사용하시더라구요~전 40일여행 숙소 다 아고다에서 예약했어요 ㅎㅎ아고다 싫어하는분도 많은데 전 전혀 문제없이 깔끔했어요~
멋쟁 2014.03.08 00:07  
제가 느끼기엔 저도 태사랑 카페 들어와서 묻고 답하기 글을 나름대로 꾸준히 보는데 곰돌이님은 늘 객관적인 관점에서 불특정다수인에게 소중한 답변을 하고 있고 저 또한 방타이때 많은 도움 이유없이 댓가없이 받았네요.
한인 여행사나 요술왕자 지도는 꼭 필요적절한 때에 글을 올리지ㅎ항상 한인여행사 언급하지 않더라고요. 설사 한인여행사 홍보 하더라도 초보 방타이족에게 도움이 된다면 어느 누가 감히 한인여행사 운운할 자격이 있을까요?
멋쟁 2014.03.08 00:10  
곰돌이님 화이팅요.! 힘내세요.ㅎㅎㅎ
magicant 2014.03.08 02:00  
아고다가 싼 것도 있고 아닌 것도 있습니다.
일단 비교할 때 같은 조건으로 비교해야 되는데 한인 여행사는 기본적으로 조식+세금 포함이죠.
아고다는 아닌 경우가 있으니 포함 가격으로 보셔야 되고요.
전 기본적으로 여행사 사이트 하나랑 아고다와 비교한 뒤
아고다가 싸면 같은 계열의 사이트 (호텔스닷컴등)살펴보고요
아니면 한인 여행사들 쭉 비교합니다.
Pole™ 2014.03.08 14:50  
대체로 1천바트대 호텔은 아고다가, 3천바트 이상 호텔은 한인업소가 저렴하더군요..
레온 2014.03.08 16:12  
어느 싸이트가 가장 싸거나 한건 없습니다. 그냥 호텔마다, 시기마다 case by case입니다. 몇개의 사이트를 필요하신 때에 모두 들어가서 비교하시는 것이 가장 쌉니다.
아고다, 한인업소, 아시아웹다이렉트, 호텔패스 등등 몇개 들어가서 비교해 보시면 됩니다. 아고다, 아시아웹 등은 부가세,봉사료 별도로 붙으니 감안하시고요.
nikkimtl 2014.03.09 13:51  
레온님 말씀이 정답인듯하네요
본인이 부지런하면 싸고 좋은곳에 숙박하실수 있는거고
본인이 영어안되고 블안하시면 편하게 좀더지불하더라도 한인 업소 이용하시면 되는거라 생각합니다
그렇다고 한인 업소가 비씨다는건 아닙니다
그렇다고 아고다 같은곳이 소비자 울리는곳 아닙니다
아고다에서도 같은호텔이라도 예약시점에 따라 요금 상이하고 싸게 나오는 대신 환불조건등등이 안좋구요
예약할때 이런 조건 다 알려줍니다
예전보다 아고다도 서비스 많이 좋아졌습니다
국제전화안하구 070으로 한국인전용상담원 연결되구요
상황설명잘하시면 취소수수료없이 처리도 해줍니다
다만 환불받으실려면 3주정도 가달려야 하는 불편함 있습니다
모든판단은 본인이 하시는거라 생각됩니다
kdragon 2014.03.18 08:37  
아고다가 좋고 저렴하죠.

한인 업소는 기준환율이 아닌 바트 살때 환율이
적용되서 예를 들어  같은  만바트 결제일경우
한인 업소가 1-2만원 더 비싼거죠.
바트로 현지 입금일 경우는 둘다 상관없구요.

영어 못해도 아고다 한국인 상담원 있어요.
제목