방콕에서 치앙마이 버스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 버스

후구작작이 9 564
24일까지 방콕에있고 24-26일은 파타야에있다가 다시 방콕으로와서 치앙마이까지 야간버스타려고 하는데요
방콕 북부정류장가서 당일 티켓 현장구매해도되나요?
보통 금액이랑 많이들 타시는 버스회사 추천부탁드립니다
9 Comments
클래식s 2018.07.23 10:56  
26일에 파타야 치앙마이간 나컨차이 에어 타고 가세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=28055

파타야 깡에서 바로 탈수 있는데 방콕 거쳐가는건 시간과 금액 낭비입니다.
후구작작이 2018.07.23 14:31  
클래식님이 링크올려놓으신 니컨차이에어 터미널??에서 버스표 구매하고 타면 되나요?
클래식s 2018.07.23 15:56  
niraya 2018.07.23 11:29  
파타야-치앙마이 버스 있다는 클래식님 글보고....
파타야에서 오후 4시 30분?출발하는 골드 클래스......729밧이였구요.버스안에서 물관 간식만 제공해 주고 휴게소에서 식사 두번 제공해 주더라구요.
근데 본인이 이용한 날엔 파타야에서 치앙마이까지 16시간 좀 더 걸리더라구요....
출발 시간대 별로 운행 노선이 다른듯...

치앙마이에서 만난 외국인은 파타야에서 18시?19시? 출발하는 골드 클래스 12시간 정도 소요됐다네요
클래식s 2018.07.23 11:33  
저랑 시간은 같은데 가격이 다르네요.  인터넷 예약하셨나요? 수수료때문인지 ??
 식사2번은 뭔가요? 휴게소를 두번 들린건지요?
niraya 2018.07.23 11:37  
표는 나컨차이 에어 사무실에서 직접했어요.(파타야....클래식님 사진에 엤는 한국어 조금하는 남자 직원에게 구입했어요)식사는 휴게소에서 2번 줬어요.(20분씩 쉬더라구요)
버스 안에서는 물과 간식거리 과자 몇개 주더라구요....
클래식s 2018.07.23 11:43  
똑같은 현장구매에 같은 시각인데 요금이 변했군요. 한 휴게소에서 식사를 2번 줬다는 상황이 들어도 잘 이해는 안가네요. ^^.  잘 알겠습니다.
niraya 2018.07.23 11:50  
글쵸......클래식님 글보고 가격 대충 알고 갔는데....가격이 비싸서 깝놀했거든요.
식사도 버스 안에서 도시락은 안주고 ....2번 쉬는 휴게소에서 줘서 ......
식사도 첫번쨰 휴게소에서....국수 or 덮밥(반찬은 2-3개로 선택) 중 선택이고
두번쨰 휴게소에서 (아마도 핏사눌룩?터미날 내 나컨차이 에어 터미날  같음??)는 무조건 국수 더라구요.
Jiwonan 2018.07.25 12:05  
방콕에서 치앙마이가는 비행기 5만원 정도면 구매가능한데 그냥 비행기 타고 가는게 낫지 않을까요?
제목