9월5일~10일 떠납니다. 고수분들 팁 좀 주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월5일~10일 떠납니다. 고수분들 팁 좀 주세요!

아무꺼나X김세준 6 556

9월5일~10일까지 방콕으로 여행갑니다. 남자 혼자서 가는거고요~ 갑작스럽게 떠나는거라 조언구합니다. (태사랑 네이버카페에 문의하였지만 답글이 안달려 여기에 다시 다는 점 양해부탁드립니다)

9월5일 새벽도착 택시타고 파타야 고고!

9월6일 파타야일일투어(페러세일링, 씨워크, 바나나보트 등)

9월7일 파타야 스카이다이빙 후에 방콕으로 넘어가서 카오산로드즐기기

9월 8,9,10일 방콕 시내 돌아다니기

이렇게 생각중인데 어떠세요??  

그리고 저렴한 숙소나 추천할만한 여행지있으면 추천부탁드립니다 ㅜㅜ 

6 Comments
똥차 2016.08.26 11:20  
아마 너무 막연해서 댓글이 없을겁니다.
글쓰신분의 성향도
여행 목적도
파악하기가 많이 힘드네요~
(어쩌면 동행할 이성을 찾는 글로 오해될수도~~)

저라면 혼자 갔을때 숙소는 가장 저렴한 도미토리 갈거 같네요
여행지는 서민생활을 느껴볼수 있는 곳 위주로 갈거 같네요~
대표적으로 시장이 있지만 출퇴근 모습이나 등하교 모습
대학생활 모습 등도 제게는 꽤 큰 관심꺼리 입니다.
아무꺼나X김세준 2016.08.26 12:01  
아 그렇게 보일 수도 있군요 ㅜㅜ
전 새벽시간대에 수완나폼공항에 도착하면 바로 파타야 가는게 괜찮은지?
파타야에서 2박을 하는게 좋은지? 1박을 하고 방콕으로 다시 가는게 좋은지..
등등 모든 부분에서 팁을 듣고 싶어 막연하게 쓴 것 같은데.. 오해의 여지가 있었겠네요ㅠ_ㅠ
똥차 2016.08.26 13:41  
그 시간대에 파타야로 출발하는게 가능한거를 물으시는건지
이른 시간에 파타야 도착해서 불편한게 없는걸 물으시는건지
아니면 또다른 뭔가를 물으시는건지~~~

제가 아는건~~~
새벽은 아니지만 공항에서 파타야 가는 버스는 있는걸로 알고 있습니다.
아니면 택시를 대절해서 가야 할겁니다.
버스시간이나 택시 대절은 찾아보지는 않았지만
찾아보면 다른 질문 댓글에 많이 있을겁니다.
아니면 다른 블로그들에 여행기에도 적지 않게 있을겁니다.

그리고 파타야에서 몇박이 좋은지는 사람 성향에 따라 다른거라
여행 성격이 많이 돌아다니고 어울리고 화려한걸 추구 한다면
파타야를 짧게 방콕을 길게 잡는게 나을거 같고
조용하게 쉬고 느긋하게 움직이고 싶으신거면
파타야 말고 다른곳도 생각해 보시는것도 나쁘진 않을듯 하네요
(1박이 좋은지 2박이 좋은지는 호불호에 따라 너무 달라질수 있어서)
아무꺼나X김세준 2016.08.26 14:18  
네 제가 너무 애매하게 질문을 했나봐요~ 정성답변 감사합니다.
쉐프라인 2016.08.26 13:46  
뭐가 어떄요? 님하고싶은데로 해요
점경 2016.08.30 15:06  
여기는 정보가 넘처나는 곳 입니다 검색해보시고 문의하셔도 나쁘진 않을것 같습니다
제목