8박 9일 방콕-치앙마이-코사멧 일정좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박 9일 방콕-치앙마이-코사멧 일정좀 봐주세요

4 1793
안녕하세요
이번 태국 3번째 여행입니다.
갑자기 계획하게 되어 비행기표 없어 가네마네 하다
베트남항공으로 가게되었습니다
1. 19일 아침 10시 출발 방콕 6시반도착인데
    도착후 바로 치앙마이 가는 야간버스 9시경 타고 이동하여
    20일 1박 2일 트래킹을 할까 생각중인데
    너무 빡센 여행이 되려나요?
    19일 도착후 하루 방콕에서 자고 가는게 낫을까요
    아님 20일 하루 시내관광후 21일 트래킹 하는게 낫을까요
2. 버스예매를 여기서 하고 가야 할까요?
    찬버스니 니콘차이 버스로 가려고 하는데 어떻게 예매를 해야할지요
3. 트래킹후 하루자고 야간버스이동후 방콕다시와서 코사멧으로가서
    3박후 26일 방콕와서 하루자고 27일 저녁비행기로 한국오는 일정입니다.

이 일정이 너무 힘들까요?
고수님들의 의견부탁드립니다.

4 Comments
민베드로 2012.04.16 22:35  
1. 무리한 일정입니다. 차라리 19일 오후 9시 30분에
타이항공이 있는데 2,425(텍스포함)바트네요.
택시타고 북부터미널(400바트)+버스비500-1000바트)보다는 훨씬
효율적이라는 생각이 듭니다.

2. 비행기 타고 가세요.^-^
일정이 짧아 비행기 이용을 추천해 드립니다.

3. 토요시장 보시고 일요일 저녁에 방콕 오셔서
꼬사멧 다녀오시면 괜찮을거 같네요. 오실 때도 항공편을 이용하시면 더 좋을 듯 합니다.
가격이 생각보다 안비싸니까요. 에어아시아나 다른 항공사는 더 쌀지는 모르겠네요.

비행기 타고 가세요..그럼 그나마 편안한 일정이 될거 같습니다.^-^
민베드로 2012.04.16 22:41  
에어아시아는 2,020바트네요...^-^;
시간도 9시로 조금 이르구요.
^^ 고맙습니다....
일정조절을 다시 해봐야겠네요 비행기가 비싸단 생각만 했었네요
제목