호텔 인원수에 대하여..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 인원수에 대하여..

둘가득찬 5 4698
안녕하세요.
방콕 여행을 계획하고 있습니다.
호텔을 잡으려 하니 문제가 조금 있는 것 같아요.

어른 2명, 초등학생 2명인에요.
애들 나이가 13, 11살입니다.
애들이 체구가 작아 트윈 객실 하나면 충분히 잘 수 있는데...
분위기를 보니 인원 제한이 심한 것 같더라구요..

저희처럼 일가족이 여행 오시는 경우 호텔 객실을 어떻게 잡는지요?
한국에서는 객실 하나만 하기도 했는데..
괜히 가서 입실을 거부 당할까 걱정되기도 하고요...

여행사에서는 객실을 2개 잡거나 2베드룸을 권하는데 정말 그렇게 해야 하는지...
아니면 레지던스 같은 것도 인원 제한이 있는지...

숙소 선정을 어떻게 해야할지 아시는 분 도움 주세요,.
감사합니다.
5 Comments
maui 2013.10.12 10:41  
가장 확실히 하는 방법은 역시 레지던스입니다.  비용이나 편리함 모두.

일반 호텔은 말씀대로 제약있는 경우가 많고 비용이 심히 더 들수도 (Suite인 경우) 있습니다.  가능한 경우라도 침대 크기에 따라 불편을 감수해야 할 수도 있읍니다.  직접 4인이라고 말씀하지만 않으면 입실거부는 없을겁니다. ^^  원하시는 호텔 홈페이지에 들어가 인원수 (아동의 나이)를 입력하고 정식으로 어떤 방이 투숙가능한지 알아보실수도 있읍니다.

다행히 방콕에는 쓸만한 레지던스 호텔이 널려 있으니 왼쪽 메뉴에서 호텔정보로 들어가 레지던스 후기를 쭉 한 번 보기실 권합니다.
둘가득찬 2013.10.12 11:05  
아, 정말 감사합니다. 아난타나사톤 2베드룸으로 할까 했는데, 여러 분들의 후기를 읽어보니 그곳은 안 되겠네요. 교통 편한 곳의 레지던스 쪽으로 알아봐야 할 것 같습니다. 혹시 추천해 주실 분 없으신지요? 가격은 많이 비싸지 않은 쪽으로 했으면 합니다.
암사자(김미라) 2013.10.13 00:41  
만12세는 그냥 어른으로 봅니다. 방1개를 잡아도 엑스트라베드 하나 추가하셔야 할 거예요.
다이렌 2013.10.13 03:32  
어쩜 저랑 구성인원이 똑같네요
저도 11,13세 딸둘과 아내 이렇게 4명이 갑니다
13세한명이 성인으로 되고 11세 딸아이도 몇몇 호텔은 성인으로 간주되어
호텔 예약 알아보는데 시간이 좀 걸렸서요 아고다나 다른 사이트도 그런부분에 대한 인폼이
정확하지 않더라구요 프로모션 가격도 2인1실에 대한 것만 있서서 엑스트라베드 추가하면
오히려 2인1실 두개를 예약하는것과 차이가 없는곳이 많구요
딸둘이라 그런지 아내도 그렇고 아이들도 방두개 잡는것에 대해 부정적인 의견도 많고 해서
저는 방콕은 콘도(http://cafe.naver.com/kaskan)로 예약하고
파타야는 그냥 11세 무료숙박인 호텔을 예약하고 그냥 엑스트라 베드 1개 추가해서
성인3명 요금으로 예약햇습니다
아이 한명에 대한 문의는 하지않았습니다 조식 불포함이라 문제가 될 소지는 없어보이지만 서도 문제가 된다면 아마도 최대인원 초과정도만 문제가 될뿐인데 혹시라도 그럴경우
현지서 추가요금을 내거나 방을 하나 더 잡거나 하면 될것 같습니다
규정상 11세 무료이기때문에 추가요금은 없을 것 같아요
미정남무 2013.10.18 00:48  
저희도 애들 데려가는데  숙박 정하기  힘드네요
제목