태국 바다 추천 부탁드려요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 바다 추천 부탁드려요 ^^

태국국국국 3 4797
우선 여행은 9박10일이구요 ~ 

방콕에서 2박3일이나 3박4일 묶을 예정이구요 ~

그리고 어디 갈지 고민중이네요 ㅎ 

개인적으로는 에메랄드빛 바다를 보고싶구요. 스노클링도 하며 푹 쉴수 있는 장소면 좋겠어요 ㅎ

지금 알아본 곳은 푸켓, 코피피, 끄라비, 코사무이, 빠이 정도 입니다.

1월에 떠나기에 좋은 장소 추천 부탁 드립니다 ^^

아! 그리고 저는 부산 - 방콕 - 부산 비행기표 현재 예약중인데요 

월요일이 되면 확실히 부산 - 방콕 - 부산 코스가 될지 아니면 부산 - 방콕 - 푸켓 - 부산이 

될지 결정될 것 같아요 ^^ 
3 Comments
가루타 2012.12.16 17:05  
푸켓으로 결정돼면 푸켓가시고 안되시면 꼬창 한번 알아보세요. 한적하고 스노클링 좋고 거리도 상대적으로 짧습니다. 빠이는 바다가 없습니다.
로빈산 2012.12.16 18:10  
코피피좋았습니다
강남스님 2012.12.18 01:53  
님이 정하신 코스는 방콕을 안오시구 남부쪽으로 여행다니시는게 낳으실듯하네여.....
제목