파타야의 툭툭이 가격을 알고 싶습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야의 툭툭이 가격을 알고 싶습니다

블루아이즈 6 4720
작년11월에 홀리데이인 에서 묵으면서  센트럴페스티벌까지 1인당 20밧씩 툭툭이 값을 냈었는데요
어떤분은 10밧을 냈다고도 하는데 정확한 가격을 알고 싶습니다
올해는 아마리에서 묵을 예정이라  저녁때  툭툭을 이용해서 센트럴을 자주 갈것같습니다
1인당 얼마씩 내야할까요?
6 Comments
강남스님 2012.10.12 15:25  
혹시 썽태우 말씀하시는거 아닌가요?
ㅋㅋ
그냥 이십밧내세요
파타야곰텡이 2012.10.12 15:28  
순환 썽태우는 10밧내시면 됩니다.. 근데 보통 10밧짜리는 동전이라서 잘 안가지고

다니시죠 ㅎㅎ 20밧내시고 달라 하면 10밧 거슬러 줍니다^^
파타야환전 2012.10.12 17:56  
대부분 잔돈 안줍니다.잔돈 챙겨다니세요..성태우 기존 노선들은 10밧입니다.
대절하면 비싸지죠.
로이드웨버 2012.10.13 00:36  
엥..  잔돈 잘주던데요...  달라는 제스쳐를 해야 주니까...  잔돈 받는다는 의사표현을 하세요.
달상이 2012.10.13 03:09  
받을건 받아야죠. 잔돈 잘 줍니다. 제스추어는 취해야죠. 근데 가다가 명칭이 다른도로 그러니깐 두개의 도로로 움직이면 이십밧 주는걸로 기억하네요. 홀리데이인이면 돌고래상 돌아서 비치로드쪽에 있죠? 거기서 센트럴페스티발까지 십밧 워킹도 마찬가지입니다. 어차피 비치로드에서 움직이면 십밧입니다. 제2도로에서 가령 순환해서 비치로드로 간다 그러면 이십밧 내드리면 됩니다.
또는 제2도로에서 타서 제2도로 어딘가에서 내린다면 이건 십밧이겠지요.

기본 십밧은 하나의 도로노선일 경우에 적용되고 두개의 도로노선을 거치는 경우에는 이십밧인게죠.

따라서 아마리도 홀리데이인 근처니깐 비치로드에서 운행하는 성태우 잡아타면 비치로드의 어느곳이 되었든간에 비용은 십밧이겠죠
블루아이즈 2012.10.13 16:06  
답변에 감사드립니다. 작년에는 홀리데이인에서 센탄까지 이주동안 두사람이 매일 40밧씩 왕복 80밧을 내고 다녔네요
올해는 두사람이 20밧만 내고 타면 되겠네요
이주나 묵을 예정인데 그것도 아끼면 액수가 큰지라......
제목