푸켓 3박5일 일정 여행 견적&일정 봐주세요 ^_^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 3박5일 일정 여행 견적&일정 봐주세요 ^_^

일랑일랑s 5 4711

안녕하세용 ^_^

글이 좀 길지만 여행 잘아시는 분들 많이 알려주세용~~~

8월 여름 휴가 어디갈지 고민고민하다

방콕+파타야, 푸켓, 세부,보라카이 중에서 ㅎㅎㅎ

결국 푸켓으로 결정하고

8월2일~8월6일 3박5일 일정이구요~

처음에 자유로가려다 알아보니 성수기라

저때 휴가 뺄수밖에 없는 상황이라 ㅠㅠ

차라리 패키지가 싸게 치더라구요. 어차피 패키지 가도 상관없어서

유명여행사 패키지 위주로 견적받으니, 140만원~150만원이더라구요.

항공은 대한항공했을때 금액이 저렇고, 스킨스쿠버나 추가하면 추가금 따로 발생하고

이스타항공으로 하면 25만원 정도 저렴해진다고 견적받았는데

알아보다, 조금 유명하진 않지만

---------------------------------------------------------------------------------

준자유여행으로 할수있는 여행사 통해서

견적받았는데

여긴 노옵션,노쇼핑 상품이고

일정도 저희 마음대로 조정가능해서 여기로 결정했어요.

항공은 대한항공하려다 인당 25~30만원 차이나길래 값어치 한다고 하는데

그래도 젊으니 다른거 더 하고 싶어서 많이 불편하겠지만 참고 그냥 저가 항공 잡았어여 ㅠㅋㅋ

1인당 견적입니다.

이스타항공 68만원/숙소 1인당 24만원

(숙소는 빠통 홀리데이인 2박,더비짓리조트 1박 다 기본 방이에요.) 

피피+카이섬투어/시티투어(코끼리트레깅, 왓찰롱 사원관광)

이건 상품에 포함이라해서 얼마 정도인지 모르겠는데

대충 가격아는거 빼고 나면 대략 59000원 남던데 이거 비용인가 싶은데 이건 안정확해요 ㅎ

(타이 현지여행 일일투어 신청하려다 가격차이 많이 심하게 안나고 귀찮기도 해서

그냥 여행사에 다 맡기기로...ㅎㅎ)

그리고 저희가 옵션 추가한게 팡아만 65,000원

아프로디테쇼 VIP 35,000원

스킨스쿠버 11만원

마사지 8만원(이건 더 키 리조트 스파센터에서 하는거라 고급이라 비싸다고,,)

마사지도 비싸면 이거 하지말고 가서 저렴한거 하라시고

여기 여행사는 뭐딱히 이것저것 권하는것도 없고

제가 하고싶은거 말씀드리고 일정짜서 견적받았어요.

리조트조식+중식 포함이고 석식만 불포함이고

차량비 등 포함

이렇게해서 토탈 1인당  총 1,269,000원 나왔어요.

우선 가서 추가되는건 숙소에서 숙소 이동할때 차량비 4만원?정도

홀리데이인에서 더비짓으로 옮길때 드는 비용.

그래서 처음에 여행사에서

차량비 돈 드니 그냥 3박 한곳에서 하라고 하셨지만

저는 꼭 2군데 다 가고 싶어서 ㅎㅎㅎ

(택시타면 더 싸게치니 택시 타라고 하셨는데 불안하기도하고

그냥 몇만원 차이 아니라 여행사 통해서 다할려구요)

그거말곤 돈 더 들꺼 없다고 하셨는데

매너팁,기사,가이드팁

개인경비 말고는 지금 견적나온게 끝이거든요~

견적 잘받은거 같아요. 제생각에는 ㅎㅎㅎ

우선은 가서 여행 만족도랑 비교해봐야되지만,

견적만 봤을때는 만족하거든요 ㅎㅎ

어차피 성수기라 다른날보다 비쌀껀 예상을 했었기에,,

-----------------------------------------------------------------------------

일정

우선 하루 자유시간이였는데 그냥 관광 하게 다 넣어봤어요.

1일 인천공항-푸켓공항 도착. 01:10

2일  팡아만투어 (스피드보트/스노쿨링/) , vip아프로디테쇼

쇼 구경후 시가노디면 빠통 야시장구경

3일 피피+카이섬(스킨스쿠버 추가)

스파센터가서 마사지

시간되면 빠통 야시장이나 정실론 근처나 그주변 산책가려구요.

4일 리조트 조식먹고 2틀은 관광일정이였으니

점심먹기전 12시반까지 리조트에서 쉬고 수영장에 놀려구요.

그리고 12시반부터 시티투어(코끼리트레깅, 왓찰롱사원관광,보타닉가든,센트럴 백화점 자유시간)

시간 남으면 발마사지나,타이마사지나 간단하게 하나 받고 공항가려구요~

5일 02:05 푸켓공항 출발

견적이랑, 일정 어떤지 봐주세용 ~~^^

일정은 좀 빡빡하게 잡았어요. 처음에 여행사에서 힘들지 않겠냐고

나중에 괜히 상품팔려고 넣었냐고 하면 안된다고ㅋㅋㅋ

(저거 다 제가 넣어 달라고한건데 걱정하심 ㅋㅋ)

저녁먹는 시간이 빠듯할꺼랬는데 저는 음식보단 관광이 우선이라 상관없다고

아침,점심 먹으니 저녁 대충먹어도 되고

중간중간 이것저것 사 먹을꺼니 괜찮다고 해서 저렇게 일정 받았어요 ㅋㅋ

그리고 자료찾다... 2004년 푸켓 쓰나미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알게되서

괜히 불안하고 그런데.. 지금은 경보시스템이 구축 많이 되서 괜찮다고 하던데,,

숙소를 피해 덜입은쪽으로 잡으려다 사실 어딘 괜찮고 어딘 피해입었는지

다 알지도 못하겠고, 피피섬 쪽도 피해 많았다고 하는데 투어일정에도 있고;;

일정이 너무 꼬여서 그냥 저렇게 진행하긴했는데,

괜히 자연재해라 앞으로도 어떻게 될지 모르니 조금 불안하긴하지만 ㅠㅋㅋ

어딜가나 뭐 이런저런 자연재해나 범죄나 있을테니 미리 불안해 할필요 없겠죠?

글이 너무 길지만 여행 잘아시는 분들

보시고 조언 많이 해주세요! ^^

5 Comments
지뭉 2015.06.26 19:56  
겁나 비싸네요.....뭐 그래도 편하게 다니실라면 뭐....하여간 ....뭐
일랑일랑s 2015.06.26 20:22  
8월 성수기라해도 제가 받은 견적이 비싼거군요ㅜㅜ 여행의 묘미는 자유여행이라지만
둘다 찾아다닐 자신이ㅜㅜㅋ
담에 도전해봐야겠어용^^
곰돌이 2015.06.26 20:08  
님 같은 분들에게 좋은

여행사와,  여행사 프로그램이 있습니다.

유일하게 추천하는 여행사입니다.

낫티티여우 타이

들어가 보시기만 해도,  좋은 정보를 많이 얻을 수 있을 겁니다.

http://www.natteetour.com/tourplan/373832
일랑일랑s 2015.06.26 20:25  
미리 알았다면 좋았을꺼같네요ㅜㅜ
여행사 결정전에 여기를 알았다면ㅜ
라차섬 이쁘네용
항공은 지금 결제 끝냈고 나머지도 견적받고
예약진행중이라 수수료부분도
그렇고 취소할수도 없고ㅜㅜ힝
담번엔 저기 통해서 방콕 파타야 가봐야겠어요^^
좋은 정보 감사드려요^^
곰돌이 2015.06.27 12:24  
꼭 낫티티여우 타이를 이용하지 않으셔도 됩니다 ^^*

거기  올라와 있는 정보를 보시는 것만으로도,