4박 5일 여행경비 얼마면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 5일 여행경비 얼마면 될까요?

여행꾼녀 2 4691

이달 말이나 내달 초에 4박 5일 태국 방콕으로 여행을 갈까 합니다.

친구와 함께 2명이 계획을 하고 있는데요 현재 호텔 예약도 끝마친 상태고

마사지는 가장 유명한 디바나와 라바나를 했는데 라바나는 미리 예약을 하고 경비를 지불하고 가야한다고 하더라구요. 그리고 하루정도는 시장이랑 반딧불투어?가 있다고 해서 예약을 하고 갈 예정입니다.

첫날 점심 때 도착해서 오후부터는 관광일정을 시작할 거고 마지막날은 11시 비행기이기 때문에 7시에는 공항으로 출발해야할 것 같구요.

아마도 꽉 채운 4일 일정이 될 것 같은데요.

관광일정은 현재로는 카오산로드, 아시안티크, 짜뚜짝시장, 유명사원 서너개정도?가 될 것 같고

터미널21과 같은 대형쇼핑몰 2-3군데 돌아다니면서 시간을 보낼 거 같네요.

쇼핑을 미친듯이 할 것 같지는 않은데.. 그래도 쇼핑몰같은데서 쇼핑할 때는 비자카드를 사용할 수 잇을 것 같아서.. 비자카드를 발급받아서 가져갈까 생각중입니다.

태국을 또 가게 될 것 같진 않아서 너무 무리하게 돈을 인출해갈 생각은 없는데...

어느정도 해가면 될까요?

2 Comments
지뭉 2015.02.11 09:27  
50만원쯤
두산 2015.02.11 11:06  
30만원 정도 바트화로 환전하고 달러로 2~300불 환전하세요.
달러는 전세계 어디든 사용되니 남아도 문제없죠.
동남아에서는 가급적 신용카드사용을 하지 않는게 좋습니다.
제목