방콕에서 가장 유명한 뷔페 질문입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 가장 유명한 뷔페 질문입니다~

평화평화 11 4817

방콕에서 가장 유명하고 맛있는 뷔페가 어디 인지 알 수 있을까요? ^^

가격대는 10만원 이하에서요~

11 Comments
고파타야 2014.12.19 01:58  
뷔페는 뷔페일뿐 입니다. 미리 인원수에 맞게 조리해놓은 음식을 서브하는곳이지요..
인당 10만원 정도라면.. 요리 잘 한다는 식당을 알아보시는게 맞지 싶네요..
제아무리 비싸고 유명한 뷔페라한들..  주문에 맞게 소량으로 금방 조리한 음식을 따라올순 없다고 생각합니다..
빅야드 2014.12.19 02:16  
위 댓글 달아주신 고파타야님 저도 주제넘은 말씀 한번 드릴께요.

제 개인적으로도 호텔 부페를 즐기진 않지만

질문자가 물어 보는 답글 치고는 보기가 그렇네요. 님이 호텔 부페를 싫어 한다고

다른걸 알아보시라니.... 음식은 취향입니다.
고파타야 2014.12.19 12:40  
제가 뷔페를 싫어해서... 라고 단정을 지으셨군요..

금액이 5-6만원 정도라면 저도 샹그릴라를 추천했을겁니다만.. 10만원 대라면..

뷔페음식 보다는 태국식 정원이 꾸며진 고급 식당을 알아보셔도 충분한 금액이기에

그렇게 말씀을 드린겁니다.. 대화가 아닌.. 게시판상 이다보니 오해들이 종종 생기기도 하지요..

곡해는 말아주시길..
락푸켓짱 2014.12.19 14:48  
질문자가 뷔페보다 일반 식당에서 바로 조리해주는것이
더 좋은걸 몰랐다고는 생각하지 않습니다.
뷔페를 물어본데는 그만한 이유가 있겠죠
저또한 음식의 양보다는 질을 우선으로 생각하는 사람이지만
외국에 나가면 일부러 뷔페식당을 갑니다.
왜냐하면 일단 다양한 요리를 접해볼수 있기때문입니다.

더 나은 방법을 제시해 주는것도 좋지만
일단 질문자의 질문에 가장 적합한 답변을 해주는것이
먼저라 생각합니다.
고파타야 2014.12.19 17:12  
글은 다 읽고 리플을 다시는지 궁금하군요..

아래 글쓴이의 리플을 보시면 뷔페식당으로 한정하신게 아니라 "제대로 된 곳에서 먹어보고 싶어서.." 라고 말씀하고 계시는데요..

예산이 인당 10만원 선이라면 뷔페보다는 고급식당으로 가시는게 제대로 된 음식을 맛볼수 있는것에 더 가깝지 않을까요..?  만약 예산이 적혀있지 않았다면 저도 그냥 뷔페쪽으로 가격과 함께 추천했을겁니다..
패드리토 2014.12.19 04:27  
요리 잘하는 식당의 음식도 맛있긴 하겠지만 부페의 가짓수 만큼 다양하게 먹을 수는 없지 않을까요?
빅야드 2014.12.19 02:17  
가장 알려진 호텔 부페는 샹그릴라 부페로 가격은 약 6만원 정도 합니다
가격도 좀하지만.. 다른 호텔 부페에 비해 음식 만족도는 높은 편입니다.
평화평화 2014.12.19 09:09  
제가 태국 여행이 처음이라서 제대로 된 곳에서 먹어보고 싶어서 질문드렸었요~^^

답변 해주신 분들 진심으로 감사합니다! 한국은 추운데 감기조심하세요!!!
사이3 2014.12.19 09:29  
방콕에 여러 좋은 호텔 뷔페가 있지만..
방콕에서 단연 최고 뷔페는 하얏트입니다.
라차람리에 있는 하얏트호텔.
방콕물개 2014.12.19 11:10  
그냥 유명(?)한 뷔페라고 딱 떠오르는건 바이욕뷔페랑 라마야나뷔페인데 유명한 이유는 바로 여행사들이 투어용을 많이 제공을 해왔기때문에 그렇지요 ㅎㅎ 아주 저렴한 가격에 높은 그레이드호텔의 뷔페서비스를 받을 수 있는 장점이 있지만 글쎄요...전 음식에 목숨거는 성격이 아니라 만족하지만 말씀하신 가격대라면 더 괜찮을 곳이 많아요^^
빅야드님이 말씀하신 샹그릴라 뷔페 저도 추천드려요^^ 뷔페음식의 맛이야 호불호가 갈리는것이니 특별히 뛰어나다 말씀은 못드리지만 샹그릴라 호텔의 분위기를 느껴보시는게 좋으실것 같아요--시내에 따닥따닥 붙어있는 고급호텔이 아니라 강 옆에 위치한 어마어마한 규모의 초럭셔리호텔이에요...요즘 지어진 극현대식이 아닌 태국전통느낌을 서양식과 현대식으로 제대로 재해석한 30년 역사를 자랑하지요^^ 시설만 고급이 아니라 직원서비스까지 고급이라는 것을 느낄 수 있어요
올드레몬 2014.12.19 15:37  
참고로 웃자고? 지나가는 정보입니다만..
가정 서민적인 가장 태국 로컬적인 부페는 다들 아시다피시 무앙.. 149밧, 199밧 부페입니다.
고기류를 비롯하여 태국 솜땀부터 새우, 조개, 피쉬, 얌운센.. 과일, 디저트, 아이스크림, 음료수포함등등..
199밧에 음료수까지 실컷 마시고 디저트에 고기부페, 생선포함.. 그런데 막상 가보면 신선도가
별로이고 가짓수만 많지 별로라는 생각이 들지요.. 그렇지만 그중에서도 가장 만족도가 높은곳이
있더군요.. 바로 삼센 슈프림앞 삼센 마크로 정문에 있는 199밧 부페입니다. 항상 사람들이 끓고
종류나 음식이 가장 나름대로 훌륭했습니다.
혹시나 저렴한 부페, 현지식 부페를 이용하고 싶으신분.. 그것도 카오산에서 가깝습니다. 30번
버스타고 북쪽으로 몇정거장만 올라가면 우측엔 슈프림 쇼핑몰, 좌측엔 마크로가 있고 버스에서
내려 좌측으로 들어가면 바로 있습니다. 택시 45밧?? 가보시면 현지인 여대생들 많구요.^^
방콕에서는 가장 나름 훌륭합니다. 다른곳 한 10여곳쯤 다닌듯 하네요^^
제목