아직도 고민입니다 일정..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아직도 고민입니다 일정..

oopsfall 3 675

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

와이프랑 저랑 12일 밤도착 17일 밤에 태국에서 출발 이런일정인데

송크란도 즐기고 푹쉬다 오려고 아무 계획없이 3일만 15일까지 숙소 예약해놨는데요

일단 15일 이후 파타야 이동해서 바다에서 놀려고 했는데 17일 돌아오는날 송크란땜시 못올까봐 걱정이 많습니다 

그냥 푹쉬는겸해서 호캉스나 할까도 고민되는데... 

우짜쓸까요 ... 딱히 뭐 걱정은 없는데요.. 흘러가는데도 있으면 되니 ㅋㅋㅋ 

좋은 방법 이나 힐링 코스좀...추천해주실분 계실까요? 

3 Comments
적도 2023.04.10 15:10  
공식적인 쏭크란은 13-15일 3일간인데 파타야는 19일이 정점을 찍는다고 하는군요
파타야에서 바다 가실려면 코란을 가셔야 하는데요. 그게 파타야에서 수완나폼가는 389번 버스가 좀티엔 비치 들어가기 전에 정류장이 있는데
저도 현재 파타야지만 100% 장담은 못해도 뭐 그랩이나 볼트 불러서 가시는데는 지장이 없지 않을까요?? 좀 서두르시면 되실듯 합니다.
https://goo.gl/maps/9q8p2qk536CGiF6XA
oopsfall 2023.04.10 15:49  
[@적도] 넵넵 일단 17일날방콕으로만돌아오면되는데  18-20파타야송크란이라고해서 고민중이였어요 아마15일될때까지생각해보고 그냥 분위기따라가려구요^^ 답변감사합니다
알락꼬리꼬마도요 2023.04.12 13:19  
쏭크란기간 오히려 방콕 시내에서 공항가는 것보다 파타야에서 공항가는게 교통혼잡은 더 없습니다.
팁으로는 쏭크란기간 호텔에서 나와서 돌아다니면 바로 물벼락을 맞아 옷이 젖기 때문에
귀국하는 날은 픽업차량을 호텔 앞까지 불러서 거기서부터 타고 나가면 뽀송뽀송하게 비행기 타실 수 있어요.
제목