태국에서 택배받기관련 세금문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 택배받기관련 세금문제

나나333 1 696

8- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요,

현재 해외거주중으로 다음주에 잠깐 태국에 방문할 예정입니다. 제가 묵을 호텔로 미리 온라인 배송을 홍콩에서 하나 시켜놓은 상태인데, 현재 세금을 매긴 영수증만 호텔 컨시어지에 도착했고 물건은 우체국에서 세금을 내고 찾아가라고 하네요.

저는 태국 비거주 외국인 방문자인데도 세금을 내야 하나요? 물건 가치는 100만원정도의 배낭이고 세금이 30만원정도(7600바트가량) 나왔습니다. 여러번 검색을 해도 제 케이스는 못찾겠어서 고견여쭙니다. 답변 미리 감사드립니다.

1 Comments
뽀뽀송 2023.04.10 18:18  
외국인이라도 한국서 한국법 어기면, 감옥 갑니다.
로마에 가면 로마법 따라야죠.
마찬가지로, 태국에서 외국 우편물도 태국법을 적용 받겠죠.
태국법에 500바트 이상 외국 우편물에 대해선 20% 세금 부과하게 되어 있습니다.
불합리 하다고 생각되면, 태국 우편국을 이용하지 않으면 될 듯 합니다.
제목