처음가는 태국 홀로 여행인데 숙소를 어떤 타입으로 잡는것이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음가는 태국 홀로 여행인데 숙소를 어떤 타입으로 잡는것이 좋을까요?

태국처음가용 4 555
직장인이라 이것저것 알아볼 시간은 없고..
잠은 그래도 편한데 자고 싶고 그런데..
가서 정보도 얻고 사람들이랑 어울릴겸 한인 게하를 잡는것이 좋을까요?
아님 마이웨이 어플에서 호텔이나 리조트 잡아서 편안하게 있는것이 좋을까요..태국 홀로 여행은 처음이라 감이 안잡히네요 30대 남자인데 추천 부탁 드려요~
아 제가 갈곳은 치앙마이와 빠이고요
치앙마이에서는 나이트 사파리 투어와 동물원을 꼭 가보고 싶어요.
빠이에서는 그냥 오토바이타고 다니면서 노는게 그렇게 좋다면서요? 일단 요종도만 알고 있습니다.
감사합니다
4 Comments
줴줴 2018.05.17 02:52  
저는 아직 예매만해놨는데 게하/호스텔 호텔 반반으로 했어요 이것도 경험해보고 저것도 경험해보고 싶어서요 그래서 호텔일때는 좀 쉬고 게하일때는 좀 많이 돌아다닐려고용
우유탄쬬리퐁 2018.05.17 06:47  
이번에 호텔도 묵으시고 게하나 호스텔에도 묵으시면서 어떤걸 더 선호하시는지 취향을 알아보셔도 좋을듯 합니다.
빽태클 2018.05.17 06:59  
먼저 치앙마이 게하 "우유네" 이틀정도 묵으시고...
그리고 나머지는 저절로 계획이 재생산 될겁니다.
근데 치앙마이 빠이는 가족여행아니고는 리조트 필요없읍니다.
작고 이쁜 게하,호텔 수두룩 합니다.
그리고 빠이가시면 동네 특성상 대부분 오토바이 타고 다닙니다.
junahn 2018.05.17 09:46  
외부 활동이 주가 되시면 가성비.. 내부 휴양이 주가되시면 좀 무리해서... 그게 답 아닐까요?
제목