태국대학 이후 과정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국대학 이후 과정

calmpawok 6 564

안녕하세요 평생을 3살때 부터 태국에서 살아온 한국인 입니다

제가 태국 대학에 붙었는데요 여기서 과학 과를 붙었습니다 의사의 길로 갈수있다고 하네요. 궁금 한게 있습니다

태국대학 졸업하고 한국인이 태국 Med School 에 다니고 태국에서 의사가 될수 있습니까?

만약 그게 안된다면 어쩔수 없이 한국에서 심리학을 다닐려고 합니다, 혹시 심리학 졸업하고 태국에서 취업 뭐 할수있을까요?

감사합니다 요새 자꾸 신경쓰여서 물어보는게 나을것같아서 이렇게 글을 한번 써봅니다 

감사합니다 

6 Comments
적도 2016.07.03 21:09  
태국에서 3살때부터 사셨는데 한국서 심리학을 전공한다면 태국에서 하실일이 있을까요??
한국말을 잘하신다면 특례입학으로 한국의 공대 아니면 경영학 정도를 전공해서 한국기업 태국주재원으로
근무 하셔야 할듯.....
calmpawok 2016.07.06 00:11  
감사합니다
쉐프라인 2016.07.04 10:10  
태국에서 살았는데 상담받을데가 여행객 드나드는 여기밖에 없나요?
부모님이나 학교에 상담받는게 더 좋을거 같은데요
calmpawok 2016.07.06 00:17  
인터넷에 찾아보다가 다른사람들도 비슷한 질문들을 여기다가 하길래 해봤습니다  사이트가 여행객이 드나드는 곳 인줄 몰랐고요 불편했다면 죄송합니다
K. Sunny 2016.07.04 13:03  
제가 예전에 확인한 바로는 수의사는 되는걸로 알고있습니다.
의사는 다를 수 있으니 학교 담임 선생님께 상담받아 보세요.
calmpawok 2016.07.06 00:13  
인터내셔널 학교 선생님들은 잘 모르더라고요 감사합니다
제목