짧게 가는 일정.. 많은 도움 요청합니다.ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짧게 가는 일정.. 많은 도움 요청합니다.ㅠㅠ

빠담빠담 2 1422
여자 혼자 급하게 여행 계획을 세웠습니다. ㅋㅋ
5/18(금) 23:20 방콕 공항 도착
5/21(월) 00:25 방콕 공항 출발

이렇게 밖에 시간이 안됩니다.
그래서 실제 현지에서 즐길 수 있는 시간은 토요일, 일요일 하루종일 밖에 안되네요^^;;
이 일정동안 알차게 보낼 수 있는 방법,일정을 고수님들께 도움요청합니다!!

방콕 도시보다는 파타야 해변에서 보낼 수 있으면 좋겠고 스노우 쿨링이나 스킨스쿠버같은
해양을 즐길 수 있는 여행이 되면 좋겠습니다.
숙소는 게스트하우스도 좋구요 어디든 상관 없습니다 ㅋㅋ
첫날은 방콕 게스트 하우스가 좋겠고, 둘째날은 파타야 호텔이 좋겠죠? ㅋㅋ

혼자 해외 여행가는 것도 처음인데 기간까지 짧아서 걱정이 많네요 ㅠㅠ
많은 도움 부탁드립니다!!
2 Comments
솜킷 2012.04.19 02:34  
공항 - 파타야 이동 및 파타야 - 꺼 란 이동에 도움이 되는 글입니다.

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=info_biz&wr_id=1220

http://backpackworld.tistory.com/m/post/view/id/459

님의 사용 가능한 시간은, 정확히 토요일 Full + 일요일 저녁 6~7시까지가 전부입니다. 

파타야를 가신다면 글자 그대로 굵고 짧은 밤이 되겠네요...

이왕 파타야를 가시겠다고 마음먹었다면, 방콕 겟하우스 1박 그리고 파타야 1박 보다는 도착후 바로 파타야로 이동하는 것이 효율적이지 않나 싶습니다. 이 경우 픽업 등 여행사의 도움을 받아야 겠지요...

그리고, 파타야에서는 패러세일링, 제트스키, 바나나보트 등은 몰라도, 스노클링, 스킨스쿠버는 너무 기대하지 않는 것이 좋습니다.

저라면 (어차피 항공권을 구매하였다면) 차라리 파타야가는 비용으로 방콕의 고급 호텔 수영장에서 '싸바이' 하는 쪽을 택하겠습니다.

갠적으론, 왕복 거의 11시간 반 거리인 태국 여행은, 체류일이 최소 1주일은 되어야 비행기값이 아깝지 않다고 생각하는 사람중의 하나입니다. ㅋㅋ
빠담빠담 2012.04.19 14:58  
하.. 조언 정말 감사합니다!!
많은 도움이 될 것 같아요~ 다시 한번 신중히 생각해 보게 되네요~
방콕에만 있는 것도 좋을 것 같고...
정말 정말 감사합니다^^
제목